Наверх
vorle.ru

Липчане борются с распространением лихорадки Западного Нила

Общество

Главам муниципалитетов рекомендовали проводить дезинсекционные мероприятия и осушить искусственные водоемы.

Липчане борются с распространением лихорадки Западного Нила

Территория Липецкой области подвержена распространению туляремии и лихорадки Западного Нила. Обе инфекции передаются комарами. Также, по информации главного санитарного врача региона Владимира Бондарева, природные и климатические условия нашего региона благоприятны для распространения малярии.

Впервые в нашей области лихорадкой заразились в 2012. В 2019 году было зарегистрировано 6 случаев. Один – из Нигерии. Факты заражения отмечали в Грязинском, Данковском, Добринском, Добровском, Задонском, Липецком и Хлевенском районах, а также в Липецке. 

Создание неблагоприятных условий для выплода переносчиков инфекции и их уничтожение – одно из направлений борьбы с заболеваниями, передающимися комарами. Но этих мер недостаточно.

По информации пресс-службы городской администрации, главный санитарный врач региона подписал постановление «О мерах по предупреждению инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы комаров…». На эту проблему должны обратить внимание главы муниципалитетов. Им порекомендовали проводить дезинсекционные мероприятия, осушить искусственные водоёмы, держать на контроле санитарную очистку и благоустройство населённых пунктов.

Жителям советуют почаще убирать мусор, скашивать траву на территории своего дома, а также уделять внимание индивидуальной защите от укусов насекомых.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ