Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

Общество

Что больше всего волновало липчан на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

О трагедии на воде

Вечером 15 июня в Петровском пруду утонула 11-летняя девочка. По сообщениям СМИ, три девочка отправились купаться вопреки запретам родителей. В какой-то момент две из них стали тонуть. Самой старшей девочке удалось вытащить одного ребенка. Второго спасти не удалось. Жители Липецка выражают соболезнование семье погибшей девочки (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Родителям сил это горе пережить", "Господи.. Какой ужас.. Родителям соболезнуем, нет ничего страшнее в жизни, чем такое.. Сил вам, крепитесь....", "Ой,горе какое!!! Смотреть больно!!! Царство небесное ангелочку!! Боже спаси и сохрани всех деток от беды".

Некоторые пользователи упрекают родителей в том, что они не могут должным образом присмотреть за своими детьми – "Когда вы научитесь следить за детьми и контролировать их? Одни тонут как котята, другие беседки ломают. Или вы их просто родили,чтоб было,(что в кошелек положить)?", "Ну что поделать если родители не следят за детьми, такое ощущение что родители решили что им скучно и они их родили себе как игрушку чтобы было и быть яжемамками и яжепапками". Другие просят предпринять меры городские власти во избежание подобных трагедий – "За неделю 10 человек в липецкой области, а где спасатели то, на самоизоляции что-ли сидят, что нет больше в липецкой области проблем кроме как кароновирус, не чем больше не занимаемся", "Когда же власти начнут принять меры? Царство небесное девочке! Пусть отныне не будут таких новостей, страшнее никуда!".

О соблюдении правил

Губернатор Игорь Артамонов потребовал от мэра Липецка Евгении Уваркиной внимательнее следить за соблюдением всех предписанных ограничительных мер. Глава региона отметил, что незаконно открылись кафе и павильоны, не соблюдается масочный режим в парках и общественном транспорте. В случае дальнейшего несоблюдения правил губернатор пообещал написать заявление в прокуратуру на главу города. Многие пользователи предлагают губернатору самому попробовать передвигаться на общественном транспорте в маске – "Не надо нам навязывать, что вспышка не загорами!!!! В 30 градусов жары, настаиваю чтобы мэр и губернатор носили маски и перчатки. И желательно им тоже пересесть в общественный транспорт!!!!! Мы вам не подопытные животные, вы НАМ можете только рекомендовать ношение масок и перчаток", "Я бы рекомендовала губернатору в 30 градусную жару прокатиться в автобусе. Желательно в час пик. По возможности постоять в пробке. В автобусе с выключенным кондиционером. Я уже молчу о том, что тёплая и влажная среда идеальна для размножения бактерий", "Остановите землю, я сойду!!! Маразм крепчал и губернатор тоже. Вот мне интересно кто будет отвечать за здоровье человека, если ему в 30 градусную жару станет плохо в маске? Губернатор?! Я очень сильно сомневаюсь!!!!!".

Кто-то из липчан уточняет, как в такой якобы сложной ситуации можно устраивать голосование по поправкам – "А как Вы, уважаемый губернатор, собираетесь 1 июля проводить голосование по поправкам в конституцию? Ведь вирус никуда не отступает!!! Как так, люди должны приходить на пункты, в эпидемию!!! Это объясните! Это законно?" Некоторые указывают на нарушения режима представителями органов правопорядка – "А ничего что буквально на днях на ц.рынке у шаурмички по ул. Папина, сотрудники полиции стояли в очереди за шавухой без всяких масок и перчаток, без соблюдения каких то там социальных расстояний и тд. Очередь была в 8 человек".

О проверках магазинов

Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов заявил, что начиная со вторника будут проводиться рейды по проверке соблюдения масочного режима в торговых точках. В тех случаях, когда покупатель откажется надевать маску, администрация магазина вправе вызвать сотрудника УМВД. Пользователи критически отнеслись к распоряжению чиновника – "Это в рамках рекомендаций Минпромторга ключевое слово - рекомендация при чем тут полиция????", "По-моему, пора уже прекратить это лицемерие.О какой эпидемии может идти речь, если в Липецкой области с населением в 500-600 тыс.человек за 2,5 месяца умерло около 10 человек?", "Нет в стране закона,обязывающего носить маски,нет по этому вопросу и рекомендаций главного врача роспотребнадзора РФ....это рекомендации,а следовать им или нет наше право.....", "Ещё не все продавцы носят маски. Тогда почему это требуют от покупателей?".

О выдаче аттестатов

С 15 июня в школах Липецкой области начнется выдача аттестатов. Документ об образовании получат около 16 тыс. учащихся. Выдача будет производиться с соблюдением всех предписанных норм и ограничений. Школьники должны находиться в масках и перчатках, а также соблюдать дистанцию. Липчане сочувствуют ребятам, оставшимся без традиционного праздника – "Я хоть и незаканчивал 11класс.но понимаю,и искренне сочувствую ребятам.это их праздник,их день.неужели нельзя было по корректней всё устроить.дети!устройте себе праздник сами!отметьте чтоб уууууххх!!!!!!", "Бедные дети. Некоторые и остаются до 11 класса из за выпускного. испортили детям праздник", "Издеваются на людьми".

Кто-то предполагает, что молодые люди сумеют отметить это событие самостоятельно, но уже вне стен школы – "А сейчас они выйдут на улицу и пойдут тусить. Толпами. И плевали они на все рекомендации и на весь этот цирк", "Да они вечером, друг друга расцеловывают".

О переходе на второй этап

По словам главного санитарного врача Липецкой области Владимира Бондарева регион может перейти ко второму этапу снятия ограничений начиная с 25 июня. Предполагается открытие торгово-развлекательных центров площадью до 800 квадратных метров, уличной торговли и части образовательных организаций. С предложением главного санитарного врача согласен и заместитель главы Липецкой области Александр Ильин. Многие просят допустить к работе детские сады – "А как же детские садики? Обещали на втором этапе открыть детские сады".

Кто-то сомневается в том, что ТРЦ будут открыты – "А где вы видели в городе ТРЦ площадью до 800 квадратных метров? Эта площадь предполагает средний магазин на примере Пролетарского. Вообщем ТРЦ опять будут простаивать, люди будут продолжать сидеть дома без работы Благодарности нет предела (сарказм однако)". Кроме этого пользователи сомневаются в целесообразности принятого решения при тех цифрах зараженных прямо сейчас – "Правильно .когда количество заболевших не доходило до 50 человек сидели взаперти. Сейчас периваливает за 60 -надо все открыть . Возникает вопрос .который витает на протяжении всего этого безумия ." А есть ли вирус?", "Чудо какое-то) к параду.к голосованию все исцелились! Можно открываться))".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ