Наверх
vorle.ru

Жители улицы Некрасова отстояли свои огороды

Общество

В Брянске состоялись очередные городские публичные слушания, на которых жители не поддержали инициативы об изменении правил землепользования и застройки в садовых обществах «Лужаны-2» и «Технолог», на улицах Верхней Заречной и Горняков.

Также общественность решила рекомендовать горсовету не менять статус территории на пересечении улиц Дуки и Некрасова с сектора частной застройки на зону застройки многоэтажными домами.

Вопрос по частному сектору на улице Некрасова оказался самым злободневным, его вынесли на обсуждение сразу 26 местных жителей. Обсудить же вопрос на слушания пришли около двухсот пятидесяти человек – небывалая доселе гражданская активность. В зале было тесно и оживленно: ход слушаний неоднократно приходилось останавливать, чтобы успокоить разгорячившихся участников.

Жители «перекрестка раздора» разделились на два лагеря. Первые согласились сменить свои покосившиеся домики на предлагаемые застройщиком новые квартиры с денежной доплатой. Обладатели более надежных строений и обширных садово-огородных насаждений выступали решительно против. Неподходящие сейчас, по их мнению, времена, чтобы отказываться от огородного подспорья семейному столу.

По итогам голосования победили противники многоэтажек: за то, чтобы рекомендовать горсовету не менять статус территории подняли свои мандаты 122 человека, при восьмидесяти против и пяти воздержавшихся. Последнее слово за парламентариями, которые рассмотрят этот вопрос и рекомендации горожан на сессии в мае.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ