Наверх
vorle.ru

Эксперты оценят состояние липецкой "Крепости"

Общество

Уникальное сооружение приходит в негодность.

Эксперты оценят состояние липецкой "Крепости"

Эксперты оценят состояние "Крепости" в 20 микрорайоне Липецка. 18 июня на комиссии в Липецком горсовете депутаты обсудили состояние дел по вопросу эксплуатации земельного участка в районе домов № № 1 и 3 по ул. Водопьянова и дома № 106 по пр. Победы.

По информации председателя департамента ЖКХ Юлии Кабанцовой, местным жителям рекомендовали провести общее собрание собственников и решить вопрос о принятии «Крепости» в состав общего имущества дома для его дальнейшей эксплуатации, уточнив границы придомовых территорий. Однако жители никак не отреагировали на рекомендации, хотя уникальное строение приходит в негодность. 

"После того, как эксперты выдадут заключение о состоянии "Крепости", уже можно будет принимать решение о благоустройстве сооружения и прилегающей территории. Будут ли работы проводиться в рамках программы "Комфортная городская среда" или по наказам избирателей — эти вопросы мы будем решать с жителями вместе", — отметила председатель комиссии по ЖКХ, градостроительству и благоустройству Светлана Бессонова.

В мэрии пообещали решить вопрос эксплуатацией "Крепости" до конца 2021 года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ