Наверх
vorle.ru

В Липецке нашли еще одну незаконную парковку

Организована проверка по факту самовольного захвата земли.

В Липецке нашли еще одну незаконную парковку

Работа по ликвидации незаконных парковок в регионе продолжается. Большое внимание приковано к стоянкам, земля под которыми была занята и огорожена самовольно, без разрешения властей. Одну из таких парковок сотрудники управления административно-технического контроля обнаружили рядом с домом №9 на улице Яна Берзина в Липецке. 

- То, что мы видим, территория огороженная забором, шлагбаум и стационарная постройка – сторожка, это всё указывает на самовольное занятие земельного участка. Мы направим в полицию запрос на установление лица, организовавшего парковку, - отметила начальник управления АТК Ирина Суздальцева.

Проверка покажет – самовольно ли занята земля. Далее информацию передадут в Росреестр. Нарушителя обяжут ликвидировать парковку. Если собственник откажется убирать забор, информацию передадут в департамент дорожного хозяйства для принудительного сноса. То же самое касается капитального строения: его снесут принудительно, если этого не сделает владелец.

Как сообщают в городском департаменте градостроительства и архитектуры, в Липецке продолжается работа по легализации парковок во дворах. Их оставят там, где они нужны жителям, при этом для территорий стоянок разработают дизайн-коды. Подъезды ко всем местам отдыха, магазинам, торговым центрам уже скоро будут доступны всем жителям и гостям города. Платные парковки на этих участках планируют ликвидировать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка