Наверх
vorle.ru

В Липецке нашли еще одну незаконную парковку

Общество

Организована проверка по факту самовольного захвата земли.

В Липецке нашли еще одну незаконную парковку

Работа по ликвидации незаконных парковок в регионе продолжается. Большое внимание приковано к стоянкам, земля под которыми была занята и огорожена самовольно, без разрешения властей. Одну из таких парковок сотрудники управления административно-технического контроля обнаружили рядом с домом №9 на улице Яна Берзина в Липецке. 

- То, что мы видим, территория огороженная забором, шлагбаум и стационарная постройка – сторожка, это всё указывает на самовольное занятие земельного участка. Мы направим в полицию запрос на установление лица, организовавшего парковку, - отметила начальник управления АТК Ирина Суздальцева.

Проверка покажет – самовольно ли занята земля. Далее информацию передадут в Росреестр. Нарушителя обяжут ликвидировать парковку. Если собственник откажется убирать забор, информацию передадут в департамент дорожного хозяйства для принудительного сноса. То же самое касается капитального строения: его снесут принудительно, если этого не сделает владелец.

Как сообщают в городском департаменте градостроительства и архитектуры, в Липецке продолжается работа по легализации парковок во дворах. Их оставят там, где они нужны жителям, при этом для территорий стоянок разработают дизайн-коды. Подъезды ко всем местам отдыха, магазинам, торговым центрам уже скоро будут доступны всем жителям и гостям города. Платные парковки на этих участках планируют ликвидировать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ