Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или затронуло липчан на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Про результаты голосования

Чуть больше 78% жителей Липецкой области проголосовали за изменение Конституции РФ. Всего в голосовании приняли участие почти 611 тыс. человек. Это 66% от общего количества избирателей. Наибольшую активность продемонстрировали жители сельской местности. Жители Липецка пишут о том, какой выбор они сделали в минувшую среду (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Я голосовал против поправок. Но я не против их как таковых, а я против организации самого голосования, то есть надо голосовать за каждую правку в отдельности или хотя бы блоками, а не всем скопом сразу. Хочу спросить у тех, кто голосовал "ЗА": мне правда интересно, какие из принятых поправок невозможно принять в виде ФЗ, за исключением госсовета, обнуления?", "У кого не спросишь, все против голосовали. На глаз в урне большинство листовок против были. В разных группах (и регионах) по опросам "за» гораздо меньше, чем "против", "Я голосовала против!!!!!!".

Другая часть пользователей сомневается в представленных итоговых цифрах ЦИК – "Клоунада...всё давно решили", "Это после изоляции, потери работы и безденежья, народ ринулся голосовать?", "Я не ходила, сын не ходил, муж против голосовал. Откуда столько тех кто за?", "Неделю шло голосование без какого - либо контроля, сколько и чего накидали, история умалчивает".

Про отмену ограничений

Переход на третий этап снятия ограничительных мер в Липецкой области планируется перейти с 15 июля. Этому способствует благоприятная эпидемиологическая обстановка в регионе. На этом этапе смогут возобновить работу все магазины и организации сферы услуг, кафе, образовательные учреждения и гостиницы. Также губернатор напомнил о важности соблюдения масочного режима. Некоторые пользователи не уверены, что можно уже сейчас снимать все ограничения – "Рановато ещё всё открывать!", "Какой третий этап? Зачем?? Из Пекина новая волна пандемии коронавирусной инфекции пойдет на всю Европу уже через неделю!!!!! Первый коронавирус мутировал в новый более опасный, который поражает в 8 раз эффективнее, чем старый!!!! А вакцина против коронавирусной инфекции ещё не разработана!!!¡!", "О боже о каком третьем этапе идёт речь. Вы что действительно верите что заболеваемость снизилась с 71 до 39 человек. Я просто в шоке".

Про летние веранды

В понедельник в Липецке открылись летние веранды. Как отмечают сотрудники кафе, очередь на бронирование столиков началась еще в выходные. По их словам, люди устали сидеть дома, им захотелось побыть с кем-то на свежем воздухе. При этом, в кафе соблюдаются все правила, предписанные Роспотребнадзором. Однако пользователи утверждают, что некоторые правила все же не выполняются – "Никакой дистанции в полтора метра нет, между столиками расстояние вытянутой руки, не более", "Некогда в апреле гутарили. -потребнадзор о то что короВий вирус живет на металических предметах и именно поэтому запрещали и увешивали лентами детские площадки-ВОПРОС-если все гости кушают с одной можно сказать вилки(которую в последствии моют и ВСЕ) то как же вирус то А??".

А кто-то не спешит посещать открывшиеся кафе и рестораны – "...."выстраиваться в очереди, чтобы забронировать столик для долгожданного отдыха."... это отдых? постоять на жаре в очереди, что б "пожрать", "лучше на шашлыки куда нибудь выехать,чем отдать хрен знает сколько денег,за 100грам салата.Тем более жара какая стоит.Че там делать в этих кафе", "да и без них обходились - горя не было ))".

Про тарифы ЖКХ

С 1 июля услуги жилищно-коммунального хозяйство подорожают в среднем на 4%. Регулируют увеличение платежей органы власти. Для кого-то это уже привычный процесс – "Люди!вы что первый год живете!?это происходит каждый год...и именно в июле...", кто-то связывает это с голосованием по поправкам – "Поправочки приняли, теперь и налоги поднимем", "Поправки в деле", кто-то приводит в пример другие страны, заморозившие повышение тарифов или вовсе их отменившие – "Самое время. В других странах коммунальные отменяют, у нас прибавляют. Браво", ну а кто-то просит поднять в связи с этим и зарплаты – "Может тогда и зарплаты пусть каждый год поднимают?", "А зарплата как у них регулируется? Или мрот тотже, а жкх выше?! Стабильность конечно прекрасно держат по зп....".

Про загрязнение города

Один из жителей Липецка обратил внимание на скопление мусора на Березовой аллее. Урны полные, мусор разбросан по всей территории аллеи. Липчане замечают, что такую картину можно заметить во многих частях города – "Да так по всему городу. Мусор никто не убирает. Везде кучи мусора в любом районе города", "Такой же срач на детской площадке, на улице Шубина!", "У меня за домом не лучше! За что дворник зарплату получает?или убирать не успевает...".

Некоторые просят выложить в сеть больше похожих фотоотчетов, чтобы управляющие компании заинтересовались состоянием территорий – "Правильно,что сняли и выставили,может службы почешутся и наведут порядок,да и люди смотрите тоже,после нас вырастут дети,что им будет", "Это нужно снимать и всех тех, кто это делает и выставлять в интернет. Хотя бы этим способом воздействовать на моральное уродство". Многие полагают, что такое поведение возможно из-за неправильного воспитания в детстве – "биомусору не дано понять, что если нет свободной мусорки, то нужно нести мусор в другую мусорку или домой. проще обвинить власти", "Такое впечатление, что людям с детства не прививали правила поведения, а ещё говорят свиньи, так народ хуже этого животного".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ