Наверх
vorle.ru

В Орле созданы еще четыре комиссии по оплате освещения в МОП

Общество

Следить за проблемой освещения в местах общего пользования в многоквартирных домах будет не одна комиссия, а несколько. Соответствующее положение было подписано первым заместителем главы администрации Орла Василием Ереминым.

О создании новых межведомственных комиссий исполняющий обязанности главы города сообщил на прошедшем вчера в мэрии рабочем совещании. До этого момента в соответствии с постановлением "О мерах по контролю за организацией электроснабжения мест общего пользования в многоквартирных домах" осуществлять контроль за правильностью установки и эксплуатации общедомовых приборов учета электроэнергии, правильностью расчетов за электроэнергию, потребляемую многоквартирными домами, было поручено комитету административно-технического контроля управления по развитию городского хозяйства. За время своей работы им было выявлено 185 нарушений. Основные причины больших спорных счетов населению за оплату электроснабжения мест общего пользования – ветхое состояние проводки, несанкционированные подключения, неточные приборы учета.

Василий Еремин принял решение о создании подобных комиссий в каждом районе Орла. В них могут войти представители администраций, городского Совета народных депутатов, УВД, Роспотребнадзора и других заинтересованных структур. Кроме того, в круг профессиональных интересов комиссии войдет контроль за содержанием придомовых территорий в надлежащем порядке. Соответствующее постановление Василием Васильевичем было подписано.

Председатель горсовета Василий Уваров отметил, что комплексная комиссия – это возможность реальной работы в интересах жителей. И обещал рассмотреть возможность корректировки правовых документов для обеспечения более действенного функционирования подобных контролирующих органов.

Василий Еремин также обозначил, что назрел вопрос изменения нормативов. Летом – осенью этого года необходимо модифицировать норматив, по которому за электроэнергию платят жители не установившие приборов учета. Есть основания полагать, что ныне действующие нормативы не соответствуют действительному потреблению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ