Наверх
vorle.ru

В Липецке построят новый жилой квартал

Общество

Стены новых многоквартирных домов возведут в 2021 году.

В Липецке построят новый жилой квартал

Район «Нефтебазы» преобразится. Здесь построят новый жилой квартал. На улицах Гагарина, Нестерова, Качалова и переулка Попова планируют возвести новые современные многоквартирные дома.

Участок выкупил инвестор. Раньше здесь располагались административное здание и учебный центр. Часть подготовительных работ для начала строительства уже выполнена — участок расчистили от мусора и поросли. Ведется корчевание и подготовка к сносу имеющихся на участке сооружений.

В следующем году планируют возводить стены новых домов. Инвестор предложил переехать туда жильцам ветхих домов. В очереди – жители домов №3 по переулку Попова и №2 по улице Качалова.

- Уже сейчас мы проводим опрос местных жителей с целью выяснить их ожидания – хотят ли они при переезде остаться в этом квартале или уехать в другой, требуется ли увеличение площади в новой квартире, хотели бы получить одну или две квартиры – поясняет директор ООО «Интер» Алексей Постников.

Также ожидается, что в будущем здесь отстроят здание возле 24-ой школы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Особое внимание при планировке жилищного комплекса будет уделено инфраструктуре – здесь решено обустроить детские, игровые и спортивные площадки, зоны для спокойного отдыха — с пешеходными дорожками и зелеными аллеями. Здание детсада останется на прежнем месте, но его планируют отреставрировать и привести в соответствие с проектом комплексного благоустройства данной территории, – отметил первый заместитель главы города Константин Востриков.

Сейчас специалисты разрабатывают общую концепцию застройки квартала. Позднее проект вынесут на общественное обсуждение.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ