Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в липецких соцсетях

Общество

О том, что больше всего поразило и взволновало липчан на этой неделе, вы узнаете из нашей подборки.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в липецких соцсетях

О достижениях в регионе

14 июля на заседании оперативного штаба губернатор Игорь Артамонов сообщил, что Липецкая область входит в десятку лучших регионов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. При этом глава области отметил, что регион готовится перейти к третьему этапу снятия ограничительных мер. Кто-то из пользователей отмечает, что за время по препятствию распространения инфекции нельзя было забывать и о других больных (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Люди умирали и умирают от других болезней, потому что все больницы были отданы под коронавирус. Я из-за этого потеряла свою маму". Кто-то замечает странности в снятии ограничений – "Ну да, фитнесы открыли, а библиотеки нет !!! Наверно бояться что вторая волна из за них начнётся!!!"; кто-то настаивает, что коронавирус давно исчез из региона – "Коронавирус не может жить в среде с таким содержание сероводорода и графита. Да и люди у нас к всякой фигне в легких привычные".

А кто-то просит обеспечить врачей всем необходимым медицинским средствами – "Прежде чем снимать ограничения обеспечьте ЛПУ медикаментами. Люди поступают в больницу с 25%, а через 4 дня уже 70%. Потому что на выходные не выдали на стационар лекарств!!! Медики абсолютно забыли принцип медицины катастроф- в первую очередь помогать тому пациенту, который молчит, а не который кричит!!! А у нас пока не гаркнешь как следует, внимания не обратят".

О продлении ограничений

Ограничительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Липецкой области продлены до 31 июля. Кроме этого, установлено предельное количество лиц, имеющих право одновременно находиться в торговом зале, и предписано соблюдение всех санитарных норм (ношение масок, соблюдение дистанции, измерение температуры при входе, дезинфекция рук). Большинство жителей, не смотря на все продления ограничений, уже требует открыть детские сады – "Откройте детские сады,дети уже замучились дома сидеть", "Интересно когда детсады откроют", "Откройте садик и вы задолбали".

Некоторые липчане предлагают  продлить ограничения на более длительный срок – "Да сразу уже до 31 декабря продлевайте,а то по пол месяца,по месяцу, все равно доплывет до нового года". Остальные пользователи соцсетей не понимают причин такого решения губернатора – "А как все хорошо начиналось...", "Все было нормально и вот опять?", "Москва давно работает,юга битком,загранку открыли....просто обьясните ,чем мотивируете,у нас же спад....не стыдно так играть судьбами и благосостоянием людей...".

О новой спортивной площадке

Во дворе домов №37 и 37/1 по ул. Терешковой появился новый спорткомплекс для детей под открытым небом. Металлические и веревочные лестницы, кольцо для игры в баскетбол и новые турники теперь доступны для занятий спортом. Кроме этого планируется в этом году благоустроить порядка 200 дворов. Липчане удивлены, что простую детскую площадку в мэрии назвали "спорткомплексом" – "Нашли чем гордиться, поставили самое дешманское пластиковое убожество", "А где спортивный комплекс? Юбилейный который снесли был спортивный комплекс, а это детская площадка. То, что поставили молодцы, но зачем писать про спорт комлекс?", "Спортивный комплекс, группа зданий, сооружений спортивного назначения- а не вот это вот все...".

Некоторые пользователи замечают, что такие площадки должны быть установлены во всех дворах, а не только в самых образцовых – "Начнём с того, что в этом дворе и без того были хорошие детские комплексы. А есть районы, в которых вообще ничего нет кроме старых разваленных качелей и песочниц. И где здесь здравый смысл? Кому-то всё, а другим ничего..." Другая часть комментариев призывает к созданию таких же площадок, но для более взрослой категории людей – "Здорово! Дети наше будующие,а где спортплощадки для молодёжи,турники брусья для игры в футбол,баскетбол или дети сразу становяться взрослыми!??? Молодёжи нет места они гуляют по ТЦ в лучшем случае,а так о них заботяться продавцы курительных смесей,гамбургеров и другая нечесть!"

Об отмене празднований

Традиционный праздник выпускников "Липецкие зори" в этом году, скорее всего, не состоится. Как отметил Игорь Артамонов, проведение привычного общенародного массового гуляния на Соборной площади будет запрещено, но возможно осуществление нескольких небольших торжеств с соблюдением всех соответствующих рекомендаций. Липчане огорчены и возмущены словами главы региона – "Какой бред. Все едут на курорты без всяких ограничений, а местные все что-то выдумывают", "Зато день города по полной программе, лицемеры", "Позорники... Детей лишили праздника", "А сколько школьников ждут этот праздник.всё куплено, костюмы и платья!", "Красноречивый пример работы законов в России. Как в его словах, так и на его лице".

О спасении с высокого дерева

Спасатели сняли с дерева 40-летнего мужчину. Происшествие случилось на ул. Левобережная. Поздним вечером мужчина взывал о помощи к прохожим с тополя высотой приблизительно 8 метров. Как и, главное, зачем он забрался на дерево липецкий "альпинист" объяснить не смог. Позже его передали в руки медицинских работников. Пользователи гадают, зачем липчанин залез на такую высоту – "Кошку спасал наверно)", "Гнездо полез он там вить и яйца откладывать", "Наверное кота спасал нужно наградить человека", "За белочкой полез".

Многие не удивлены такому поведению человека – "посетители пляжа на левобережной - это вообще отдельная тема для разговора", "Походу опять виновата во всём синька)))". А кто-то отмечает коренные изменения, произошедшие в нашем обществе – "Вместо котиков, теперь 40 - летних мужчин снимают с деревьев".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ