Наверх
vorle.ru

В Липецке открылся новый павильон минеральных вод

Общество

Бювет стал настоящим подарком к 317-летию областного центра.

В Липецке открылся новый павильон минеральных вод

17 июля открылся долгожданный Липецкий бювет. Мероприятие собирались провести еще в начале лета, но из-за пандемии открытие пришлось перенести. И всё же задуманное удалось осуществить. Знаковое событие произошло в День города, в Нижнем парке – обновленный бювет стал прекрасным подарком к 317-летию Липецка.

Мероприятие отметили в узком кругу из-за ограничений, введенных из-за коронавируса. На церемонии были мэр Липецка Евгения Уваркина, председатель Совета депутатов Александр Афанасьев и его заместитель, один из авторов идеи возродить бювет в Липецке Евдокия Бычкова, отметили в пресс-службе городской администрации.

- Произошло знаковое для города событие, по сути – возрождение Липецкого бювета. В своё время было много споров о том, каким должен быть новый бювет, была и критика. Но сегодня этот павильон – изюминка нашего города и прекрасного Нижнего парка, - обратилась глава города к собравшимся. - Я хочу особенно поблагодарить Евдокию Ивановну Бычкову. Ведь всё получилось благодаря её сумасшедшей энергии, невероятной любви к культуре и желанию сохранить традиции.

Павильон открыт для всех желающих, кто хочет набрать целебной воды. Для этого здесь смонтированы четыре питьевых фонтанчика в виде львиных голов. В центре зала установлена фигура императора Петра Великого, ведь, по историческим данным, именно он обнаружил бьющий из-под земли родник с целебной водой, когда приезжал на липецкие железоделательные заводы. Кроме того, бювет можно будет посещать зимой - в павильоне будет тепло, благодаря полу с подогревом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ