Наверх
vorle.ru

Липецкая милиция готова ко встрече с разбушевавшимися фанатами

Общество

В Липецке прошли тактико–специальные занятия по пресечению массовых беспорядков сотрудниками милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс- службе УВД по Липецкой области, подобные занятия проводятся регулярно. Kак правило, милиционеры отрабатывают действия по наведению порядка на футбольных матчах – опыт показывает, что в этом плане гиперактивные болельщики представляют собой главную проблему для милиции.

Обычно учения проходят по следующему принципу: создаются группы условных "фанатов" и сотрудников милиции в полном облачении и далее происходит имитация "буйства" с вытеснением "хулиганов" с трибун стадиона. В большинстве случаев в качестве последнего аргумента для разбушевавшихся псевдофанатов привлекаются подразделения внутренних войск и ОМОН.

Но в этот раз омоновцы исполняли не совсем привычную для себя роль "играющих тренеров". Их задача состояла в том, чтобы научить действовать в экстремальной обстановке сотрудников патрульно–постовой службы.

На вооружении ППС находятся практически такие же спецсредства, что и у бойцов отряда милиции особого назначения, тем более, зачастую сотрудникам ППС и ОМОН приходится действовать в буквальном смысле слова плечом к плечу. Поэтому каждый обязан иметь представление о тактических приемах, которые применяют их коллеги при усмирении разгоряченной толпы хулиганов.

В этих учениях были задействованы и сотрудники отряда милиции специального назначения (ОМСН), которые отлавливали в толпе условных "зачинщиков" беспорядков. Экстремальные условия в этот день добавила и погода – несколько раз налетала настоящая метель, превращая солнечный апрельский день в настоящую зиму...

- Опыт работы в подобных ситуациях у моих ребят несравненно больше – все-таки ОМОНовцам приходилось чаще выполнять подобные задачи, как в Липецкой области, так и в соседних регионах, включая Москву и Санкт – Петербург, - сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru командир ОМОН УВД по Липецкой области полковник милиции Геннадий Беликов. - Специализация ППС – несколько иная, но сегодняшние уроки сотрудники патрульно-постовой службы схватывали на лету. Я считаю, что тренировка прошла успешно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ