Наверх
vorle.ru

Фасады домов обновят по новой уникальной технологии

Общество

Эффективность технологии проверят специалисты капремонта.

Фасады домов обновят по новой уникальной технологии

В Липецке тестируют уникальную технологию ремонта фасадов многоквартирных домов. На улице Титова ремонтируют дом №6/3, где применяют специальную теплоизоляционную смесь «Спадар». Покрытие долговечное, оно повышает энергоэффективность дома. Его используют для наружных штукатурных работ.

Кроме того, для такой смеси не нужно применять дополнительные материалы, такие как шпаклевка, клей, грунтовка и гидроизоляция. Буквально через сутки после нанесения «Спадар» можно красить. Материал не горит и не образовывает плесень, сообщили в пресс-службе обладминистрации. 

На этой смеси проводились испытания, уникальность и практичность материала доказана в исследованиях профильных институтов России и Белоруссии. В Липецке новую технологию оценят две экспертные группы. Производители проконтрулируют то, как специалисты правильно работают с их разработкой. Эксперты из Фонда капитального ремонта будут проводить оценку качества выполненных работ, по результатам которой решат, использовать эту технологию дальше или нет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ