Наверх
vorle.ru

В Липецкой области стартовала летняя оздоровительная кампания

Общество

Первая летняя смена открылась 27 июля.

В Липецкой области стартовала летняя оздоровительная кампания

В Липецкой области началась летняя оздоровительная кампания. Из-за пандемии коронавируса открытие смен пришлось перенести. К приему детей подготовили 13 учреждений. Первая смена стартовала 27 июля. 

Чтобы увеличить количество желающих отдохнуть, смены сократили до двух недель. Если родители приобрели полную путевку, то им компенсируют разницу. В этом году цена - 8689 рублей. 

В 2020 году около 2614 детей смогут отдохнуть в летних лагерях. Прежде всего право на путевки получают дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Уже в августе начнут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. К сожалению, палаточные лагеря запрещены.

Летняя оздоровительная кампания в Липецке пройдет в жестких санитарных условиях. Все лагеря оснащены бактерицидными излучателями, закуплены антисептики, маски и перчатки. Детям будут измерять температуру, поэтому приобретены бесконтактные инфракрасные термометры.  Так, например, для лагеря «Чайка» закуплено 2000 одноразовых масок, 900 перчаток и 16 санайзеров, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

«Наша задача – провести летние смены на самом высоком уровне. Сотрудники оздоровительных лагерей приложат все усилия, чтобы обезопасить детей и сделать отдых полноценным», – отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ