Наверх
vorle.ru

Хулиганы испортили памятник художнику в Липецке

Общество

Он уже дважды страдал от необдуманных действий горожан.

Хулиганы испортили памятник художнику в Липецке

В Липецке хулиганы повредили еще один памятник. Инцидент произошел вечером 24 июля. В управлении главного смотрителя подготовили заявление в полицию по этому случаю.

На записях с камер наблюдения видно, как почти в полночь, трое юношей пришли в сквер имени Сорокина. После короткой беседы один из них подошел к памятнику художника и отломил кисточку из его руки. В это время другие молодые люди снимали это на телефоны. После чего трое скрылись, прихватив элемент памятника с собой.

- Мы просим липчан не оставаться в стороне, если вам что-то известно о случившемся или вы знаете этих молодых людей, сообщите нам по телефону 35-30-18 или электронной почте muugs-priemnaya@mail.ru. Кроме того, мы призываем граждан сообщать нам или в полицию обо всех фактах порчи городского имущества, - отметили в управлении главного смотрителя.

Расследовать этот инцидент будет городская полиция №4. Специалисты уже приступили к изучению записей с камер видеонаблюдения.

Оказалось, что памятник Виктору Сорокину, который установили еще в прошлом году, не первый раз подвергается нападкам. Осенью 2019 года кисточку из рук художника выломал ребёнок. Он хотел просто сфотографироваться. К счастью, тогда деталь вернули на место. Теперь этот «подвиг» повторили уже взрослые, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ