Наверх
vorle.ru

Лучшие учителя Липецка получили дипломы и денежные призы

Общество

22 апреля в КРЦ "Евразия" состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов конкурса "Учитель года - 2009" и "Самый классный классный".

Среди гостей церемонии были не только уже состоявшиеся "отличники образования", но студенты педагогического университета, представители образовательных учреждений города, детского жюри, ассамблея родительской общественности.

Чтобы поздравить победителей и вручить им ценные призы и дипломы, в роскошный зал "Евразии" прибыли мэр Липецка Михаил Гулевский, председатель департамента образования Анна Шамаева и заместитель председателя городского совета Федор Жигаров.

Под шумные аплодисменты зрителей были объявлены имена победителей. Главный приз, звание абсолютного победителя конкурса "Учитель года", премию в размере 150 тысяч рублей и впервые учрежденный администрацией Липецка "Золотой знак" достался учителю русского языка и литературы МОУ лицея № 66 Валентине Павловой.

Напомним, что в этом году профессиональное состязание педагогов областного центра проводилось уже в 16-й раз. За звание лидера боролись восемь педагогов образовательных учреждений и трое студентов.

Победителями в следующих номинациях стали:

"Учитель-исследователь" - Галина Какунина (МОУ лицей № 44);
"Традиции и новаторство в образовании" - Ирина Страхова (МОУ гимназия № 19);
"Сердце отдаю детям" - Инна Клименко (МОУ СОШ № 72);
"Вдохновение и педагогический артистизм", а также обладательница специального приза детского жюри - Эмма Плетнева (МОУ СОШ № 33).

Для будущих учителей, а ныне студентов ЛГПУ была своя номинация - "Надежда", места в которой распределились следующим образом:

1 место – Александра Корчевных (5 курс, факультет иностранных языков);
2 место – Юлия Задонских (5 курс, институт культуры и искусства);
3 место – Ирина Литаврина (5 курс, факультет лингвистики и межкультурной коммуникации).

А вот самым "классным классным" в этом году стал педагог МОУ СОШ № 14 Антон Журавлев, который заслужил высокие оценки не только "взрослого", но и детского, и даже родительского жюри. Ему был присужден приз родительских симпатий и специальный приз детского жюри, а также денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

Помимо дипломов и ценных призов гостей торжества ожидало выступление артистов – ансамблей бального и современного танца, музыкантов, певцов. Но и сами педагоги не остались в тени – они мастерски продемонстрировали свои таланты и умения, которых у наших учителей в достатке. Их выступление было вознаграждено самыми громкими аплодисментами. Что еще раз доказывает, что учитель – это не просто профессия, а призвание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ