Наверх
vorle.ru

Липецкий полумарафон пробежали 1600 человек

Общество

Липецк присоединился к всероссийской акции «Забег.РФ».

Липецкий полумарафон пробежали 1600 человек 0+

В Липецке состоялся второй полумарафон «Забег.РФ». В нем участвовало 1600 человек в возрасте от 4 до 74 лет. Маршрут проходил по его центральным улицам. Для участников на дистанции были подготовлены точки питания и освежения.

«Липецкий полумарафон – это первый крупный организованный забег после самоизоляции. Такие события вдохновляют людей на активность, липчане готовятся, регулярно выходят на пробежки, и благодаря этому бег становится для них любимой привычкой», - отметил глава региона Игорь Артамонов.

Далее о победителях: на дистанции в 21 км победил житель Воронежа Александр Рязанцев, вторым финишировал липчанин Никита Зиновьев. В забеге у женщин на аналогичное расстояние первой к финишу пришла Александра Афанасьева. 
На дистанции 10 км первым стал Дмитрий Ракчеев, а у женщин Светлана Аристархова. 
Дистанцию в 5 км в этом году с лучшим временем пробежал Андрей Баранов, среди женщин – Мария Некрасова. 

Среди самых юных участников до 4 лет победителями стали Степан Долгов и Ника Илюшина, в категории 5-6 лет Марк Щербаков и Мария Демихова, 7-8 лет - Родислав Муторкин, Лилия Сарафанова.

Кроме того, все желающие могли поучаствовать в карнавальном забеге. В нем также были победители. Первой стала 9-летняя Лилия Поночевская в костюме «Мальвины». А в забеге на 1 км для людей с ограниченными возможностями здоровья одержали победу Егор Гайберов и Елена Чесных. На дистанции «Без границ» – Давил Локашия и Алена Затонская. 

2 августа праздновали день ВДВ. Спортивное мероприятие совпало с этим праздником. Но это не помешало десантникам пробежать свою дистанцию от Соборной площади до площади Авиаторов колонной, в тельняшках, беретах и с флагами ВДВ, пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ