Наверх
vorle.ru

В Липецке обновят мемориал на площади Героев

Общество

Барельеф с датой «1941-1945» покроют медью.

В Липецке обновят мемориал на площади Героев

Мемориал на площади Героев в Липецке совсем скоро преобразится. Работы по его обновлению в самом разгаре. Бетонный барельеф с датами Великой Отечественной войны станет медным. Сотрудники мастерской известного липецкого скульптора Игоря Мазура уже смонтировали медный каркас для цифр. Теперь им предстоит спаять некоторые элементы, чтобы сварить миллиметровый медный лист нужной формы и размеров. Работа кропотливая и очень непростая.

- У меди высокая теплопроводность, поэтому при нагреве большой площади лист может деформироваться. Чтобы этого избежать, мы используем современный инструмент, позволяющий работать точечно. Частоту и силу импульса можно регулировать. Глаза защищаем специальной маской, совместимой именно с этим вариантом сварки, при включении аппарата она автоматически затеняются до нужного уровня, - рассказывает мастер.

Чтобы медные конструкции не испортились под влиянием осадков, их покроют сульфитом натрия. Химический состав создаст защитную пленку и исключит коррозию металла.
Около тонны меди уйдет на прикрепление деталей к бетонному основанию. Но под руководством Игоря Мазура, все пройдет гладко. Он является одним из авторов мемориала, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ