Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей недели: что обсуждают липчане в соцсетях

Общество

О том, что думают жители о происходящих в городе событиях, расскажем в нашей подборке.

Топ-5 новостей недели: что обсуждают липчане в соцсетях

Про фильм о Липецке

Во вторник в сети появился фильм блогера Ильи Варламова, посвященный Липецку. Судя по заставке и названию видео, общественный деятель оказался не в восторге от увиденной инфраструктуры. Отсутствие тротуаров в центре, мусор, лавки без удобных спинок, дохлая рыба, а также пластмассовые фонари – это некоторые недостатки, на которые указал блогер. Большинство липчан согласилось с критикой Варламова – "В одном он прав. В Липецке очень агрессивные или полностью равнодушные люди, че спросишь, так или промолчат или нагрубят. В магазинах особенно...", "Правильно мужик сказал, из зеленого город превращается в пыльное унылое болото. Убитый электротранспорт, изуродованный центральный парк... А последнее новшество с оплатой транспортных карт?", "Да правильно он говорит разруха везде и грязи очень много", "Как тяжело народ воспринимает критику, он все по делу говорит, взгляд со стороны надо брать на заметку и исправлять администрации города данные замечания, а не воспринимать все в штыки".

Но встречаются и комментарии тех, кто не принял негативных отзывов о городе – "Город ему плохой, все у нас нормально", "Пусть в Москве рот свой открывает. В Липецк его никто не звал", "Он в принципе не отличается умом и сообразительностью".

Про пополнение транспортных карт

Липчане не смогут пополнить свою транспортные карты наличными. Теперь это можно сделать только онлайн через терминал или через кассира. Многие пользователи видят в этой системе ряд недостатков, в первую очередь затрагивающих пожилых людей – "вот за пенсионеров действительно обидно. Даже если у них и есть карточки, далеко не все смогут разобраться, как положить деньги на транспортную через терминал", "Мало того,что у не у всех (пожилых) людей карты есть,так ещё и банк не у всех под окном...До него еще дойти-доехать нужно,чтоб 100 руб.положить,и так не единожды..Ещё и паспорт таскать,пока не потеряешь или замызгаешь..Всё против-людей.Ещё и следить мой маршрут будут,где я и куда еду", "Даже когда пополняли наличными, много раз пожилые люди просили помочь, им уже тяжело это осваивать, а сейчас вообще маразм устроили".

Но еще одна особенность заставит попотеть уже и молодых держателей транспортной карты – "Как положить деньги на транспортную карту - не пугает. Всегда делала это через СБ онлайн. Но вот с актуализацией полнейшая засада. Придется бегать по городу в поисках священного актуализатора, хотя по хорошему они должны быть в каждом автобусе", "Ещё бы сделали активацию после пополнения онлайн и было бы хорошо, чтобы не тащиться в банк и не прикладывать ее", "Отмените актуализацию!".

Про доходы губернатора

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отчитался о своих доходах по итогам 2019 года. За прошедший год глава региона пополнил семейный бюджет почти на 45 млн рублей – это меньше, чем в 2018 сразу на 146 млн. При этом доход жены губернатора вырос на 5,3 млн рублей и составил 22,4 млн. Вот как на такие цифры отреагировали пользователи соцсетей – "С таким доходом можно и на карантине посидеть... что ж уж", "О Боже?!?! Мог бы оплатить лечение хоть одному больному ребёнку в нашей области. А то чем хвастаться то????", "Это не з/п маленькие, это мы не умеем зарабатывать", "А вы и дальше гордитесь тем, что вы простые люди работающие на заводе".

А кто-то спокойнее относится к озвученным цифрам – "Ну и зачем нам эта информация? Да, человек не относится к числу людей даже со средним достатком, как говорится все под Богом ходим...", "Очень важная информация, прям каждый должен знать".

Про новые автобусы

В рамках национального проекта Липецк может получить 32 новых автобуса для выхода на муниципальные маршруты. Липецкая область вошла в список 12 регионов, отобранных для оказания помощи в приобретении новых транспортных средств. Среди основных особенностей новых автобусов следует выделить следующие: работа на компримированном природном газе и низкий пол для удобства пассажиров. Липчане сомневаются, что в новых транспортных средствах им будет комфортно передвигаться по городу – "Какие кондиционеры!!!! Автобусы уже 2 года обновляют подряд!!!!! Вопрос, где автобусы и деньги за них и после каждой закупки меняется руководитель, за это отвечающий", "В эти автобусы инженеры вложили всю свою ненависть к пассажирам! С душой работали же, старались, а вы сарказмом плюете...", "Это те которые с двумя микро-форточками в конце салона или те что с чёрными гранями окна на уровне глаз? Заплутал уж в этих удобствах для народа...", "Раньше в автобусе как селёдка в бочке ездили, столько вмещалось людей, а теперь в этих автобусах сидений меньше, чем в ПАЗиках. Вообще бы без сидений делали", "Вот мне интересно, это специально для такие стремно неудобные автобусы выпускают или еще где встречается это уродство и мысли и железа?".

Про приговор суда

Жителя Липецка Сергея Медведкова признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года, а также выплаты морального и материального ущерба в размере 420 тыс. рублей. Напомним, что 4 февраля прошлого года на женщину рухнула ледяная глыба. Спасти пенсионерку не удалось. Суд установил, что кусок льда упал именно с балкона осужденного. Пользователи оказались не согласны с вынесенным приговором – "нет слов. трусы. валят с больной головы на здоровую. ук виновата,а не мужик", "Просто ни с чего человеку жизнь испортили, пойду в бти балкон регистрировать мало ли какая бабка зимой под ним шарахатся будет", "А мужик то тут при чем! Платим деньги этим бездельникам, а они ни хрена не делают,да ещё и жильца обвинили! Если и так! То зачем вообще платить ЖКХ?Стыдно за страну, стыдно за все окружающих", "Приговор необходимо обжаловать и желателно подключить хорошего адвоката и тогда справедливость восторжествует".   

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ