Наверх
vorle.ru

В Липецке появились собаки с цветными бирками

Общество

Метка говорит о том, что животные стерилизованы, кастрированы и привиты.

В Липецке появились собаки с цветными бирками

На улицах Липецка стали появляться собаки с цветными бирками в ушах. Это означает, что животных не стоит бояться. Они не агрессивны, привиты и стерилизованы. 

Отловом бездомных собак занимается городское управление главного смотрителя. Бирки собакам цепляют, чтобы отметить уже прошедших процедуру. Их отправляют в приют, где обрабатывают и стерилизуют, а затем выпускают на волю, сообщили в пресс-службе городской администрации.  

 - Собака проводит в приюте 14 дней – всё это время за ее поведением и реакцией на прививки наблюдают. Если опасений касательно состояния здоровья животного нет, собака не проявляет агрессии, спустя две недели её возвращают в естественную среду обитания, - пояснили в управлении.

Такая работа происходит исходя из изменений в 498-ФЗ «Об ответственном отношении с животными», которые вступили в силу с 1 января 2020 года. Теперь у бездомных животных такая участь - «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», а метка не снимается. 

Сообщений по поводу бродячих бездомных животных поступает немало. Из 100 заявок, поданных за последние недели, отработаны 44.

Напоминаем, заявку на отлов можно оставить по телефону 34-01-63, а также написать в директ Инстаграма @depdor.lip, указав ФИО и контактные данные.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ