Наверх
vorle.ru

Липецкая область готовится к зиме

Общество

Губернатор потребовал провести все работы качественно и в срок.

Липецкая область готовится к зиме

Липецкая область готовится к новому отопительному сезону. Этот вопрос обсудили 10 августа на совещании в администрации региона. Учитывая претензии липчан к энергетикам и УК, губернатор поручил взять их работу под строгий контроль.

«Жалобы жильцов на огромные суммы в квитанциях, а также на перетопы и недотопы должны отрабатывать сотрудники отвечающих за это организаций. Если этого сделано не будет, мы будем принимать жесткие меры»,- сказал Игорь Артамонов.

На подготовку объектов ТЭК области запланировано 3,97 млрд рублей, чуть больше миллиарда из них пошло на инвестиционные и ремонтные программы теплоснабжающих организаций. 

По подсчетам липецкого филиала ПАО «Квадра», более 94% домов в их зоне обслуживания не подготовлены к отопительному сезону. К сетям компании в Липецке подключены 2649 многоквартирных домов. Их обслуживают 92 жилищных организации. К 10 августа только 22 из них обратились за согласование программы промывки систем отопления. Такие работы провели 10 компаний в 249 домах. А полноценно завершить работы смогли всего лишь три организации, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ