Наверх
vorle.ru

Липчане могут снова ходить в музеи и библиотеки

Общество

10 августа свои двери открыли учреждения культуры.

Липчане могут снова ходить в музеи и библиотеки 6+

После длительного перерыва муниципальные учреждения культуры вновь готовы принять посетителей. Ограничения, введенные из-за коронавируса, сняли с 10 августа. Пока, правда, не полностью.

Детские и взрослые книгохранилища работают с соблюдением правил безопасности. Читателям следует иметь при себе маски и перчатки. К сожалению, фонды библиотек пока не работают. Можно сделать заказ на определенные книги по телефону, затем прийти и их забрать. Но есть альтернатива – запросить у библиотекаря книги нужного жанра, и уже на месте из предоставленных выбрать то, что понравится, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Курсы и различные клубы при библиотеках пока не работают. Также запрещены массовые мероприятия в здании библиотек. Но и тут можно выйти из ситуации – проводить праздники для взрослых людей на свежем воздухе. 

Также открылись Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства и его филиал — Историко-культурный музей. Здесь на входе измеряют температуру, а также установлены разметки социальной дистанции. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ