Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

Общество

О том, что больше всего поразило, шокировало или взволновало липчан на прошедшей неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

О крестном ходе

Липецкие православные направили обращение на имя губернатора Игоря Артамонова с просьбой разрешить им провести традиционный Крестный ход в честь святителя Тихона Задонского. Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все массовые мероприятия в регионе отменены. Не стал исключением и Крестный ход. Однако верующие надеются, что смогут почтить память великого чудотворца. Большинство липчан присоединяются к просьбе православных – "Крестный ход это святое. Надо разрешить", "Обязательно нужно разрешить!!!".

А кто-то считает, что глупо было бы запрещать Крестный ход после проведения других массовых мероприятий – "Нормально.забег и выпускной не считались массовым мероприятием? там было 5 человек и дистанция 1.5метра? Нет.не заметила этого!".

Но некоторые пользователи непреклонные в своем мнении – "Массовые мероприятия запрещены. Нефиг выделятся", "Карантин полностью не снят! Массовые мероприятия запрещены!!!", "Запрещено проводить массовые мероприятия до 31 августа".

О качественном кино

На территории Липецкого городища возобновил работу кинотеатр под открытым небом. До конца недели покажут культовые советские, российские и зарубежные фильмы. Начало сеанса в 19:00. Многие липчане остались довольны выбором фильмов – "жизнь пи-огонь!", "Престиж тема – абракадабра", "Молодцы, людям общение".

Других жителей города не впечатляет возможность посмотреть кино на открытом воздухе – "Дождались дождей и холода.....", "а как же запрет на массовость", "Это для бомжей и нищих сделали, у кого нет денег сходить в кино?" А у кого-то появилось предложение немного лучше – "Показывайте лучше Лч и Ле" (прим.- ЛЧ и ЛЕ – футбольные турниры).

О парке Победы

Продолжается реконструкция центральной аллеи в парке Победы. Уже уложена плитка и сделаны бордюры. В ближайшие дни установят новые столбы и уличные светодиодные фонари. Обновление парка проходит в соответствии с запланированным графиком. Пользователи отмечают изменения, произошедшие в лучшую сторону – "Ну вообще.. выглядит неплохо. Не знаю на что люди жалуются, у нас хоть что то начали делать, радуйтесь!", "Послушаешь людей, так их устраивал Липецк, покрывшийся пылью 80-х. Все новое принимают в штыки и требуют карусели в каждый зеленый угол. Во всех нормальных городах есть специальные парки развлечений, а не по 2 калченогие карусели, но в каждом сквере".

Однако большая часть липчан находит недостатки в проекте реконструкции – "Верните аттракционы в нижний... Вообще ужас а не парк.. Пустырь, теперь ещё и в этом тоже самое будет", "Периодично, при каком либо ремонте или реконструкции, появляется информация про "бордюры и плитку" вот достижение то! А что действительно нужного и интересного сделали за последние 10 лет? Кроме бесполезного городище...", "Там лежала нормальная брусчатка,так нет)))))поределаем".

О специальной диете

Как рассказали сотрудники Липецкого зоопарка, иногда зверям, содержащимся в нем, устраивают разгрузочные дни. Сделано это для того, чтобы животные не теряли свои природные инстинкты добывания пищи. Не всем такое кормление зверей пришлось по душе – "Они и так от ветра шатаются куда их ,,разгружать,,?", "Я там льва видел, он был совсем тощий". Кто-то предлагает еще один способ поддержания инстинктов – "А когда мало людей в зоопарке то выпускают животных за вольер", "на городской пляж, по ночам, чтобы они не теряли своих природных инстинктов".

А некоторые не видят ничего страшного, если животному это, конечно, не вредит – "Животные все сытые и упитанные и отлично выглядят".

Об отпуске мэра

Мэр Липецка Евгения Уваркина проводит свой отпуск с семьей на Кавказе. На своей странице в одной из социальных сетей глава города отметила, что продолжает оставаться на связи со своими помощниками и следит за тем, что происходит в Липецке. Определенной части пользователей не понравилось, что мэр отправилась отдыхать в другой регион, а не осталась в городе – "Пускай в "Нижнем парке" отпуск проведёт! отдыхать только не в Липецке!", "Ну конечно же там дышится "легче, свободнее...." это ж вам не Липецк (сарказм)", "А что у себя в Липецке на городском пляже, на селикатных озёрах, в местных лесах не отдыхаете? У нас же всё "отлично"!".

Тем не менее, большинство липчан призывают спокойнее и доброжелательнее отнестись к выбору места отдыха главой города – "Да, противно вас читать, брызгающих ядовитой слюной. Добрее будьте. Работайте и зарабатывайте и вы, путешествуя увидите другой мир(не Липецк)", "Бог мой! Сколько желчи! Поехала б за границу, сказали б, а что не ближнее зарубежье.Поехала на Кавказ, кричат почему из Липецка выехала.Что бы не сделала, а 'народ против" всегда будет". Также многие желают мэру прекрасно провести время в отпуске – "Хорошего вам отдыха и конечно замечательных эмоций и впечатлений, мы очень рады за вас что получилось выбраться с семьёй!!!!!", "Вы большая молодец! Приезжайте с новыми силами и новыми идеями".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ