Наверх
vorle.ru

«Товарищ Сухов» за колючей проволокой

Общество

Для народного артиста России Анатолий Кузнецова оказаться в колонии – не в новинку. У него за плечами много подобных визитов, начавшихся в 2006 году, когда Агентство по культуре и кинематографии и Управление исполнения наказаний подписали договор о взаимодействии.

Контакты деятелей искусства и заключенных должны, по замыслу сторон, оказывать облагораживающее действие на последних. И расчет оправдался: Кузнецов рассказал журналистам, что имеет массу положительных откликов из посещенных им колоний. С той поры и колесит по российским зонам актер, имеющий в творческом багаже полторы сотни ролей, но на всей территории бывшего СССР безошибочно узнаваемый народом как товарищ Сухов.

Вот и на творческой встрече в Брянской ИК-2 речь шла в основном о фильме «Белое солнце пустыни»: Кузнецов делился секретами съемки тех или иных эпизодов, сыпал актерскими анекдотами, отвечал на вопросы. В итоге зал, заполненный семью сотнями осужденных, проводил его бурными аплодисментами. Когда актера встречали на входе в колонию, ему предложили отведать хлеб-соль, испеченный в местной пекарне. Кузнецову колонийский хлебушек пришелся очень по вкусу. И в финале творческой встречи заключенные поднесли ему буханку местной выпечки в подарок: кушайте, товарищ Сухов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ