Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых липчанами в социальных сетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило липчан на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых липчанами в социальных сетях

Про семейное горе

В микрорайоне Тракторный состоялась церемония прощания с сыном известного липецкого кардиолога Любови Костиной. Парень погиб в результате аварии, случившейся по вине 38-летней женщины, находившейся за рулем в нетрезвом виде. В настоящий момент расследование происшествия продолжается, хотя виновница ДТП, по некоторым сообщениям СМИ, пытается договориться с пострадавшими о мирном решении дела. Липчане требуют наказать женщину по всей строгости закона – “Адвокатишки учат про эмоции говорить? Двое детей у нее... Когда за руль садилась, о детях думала?????”, “Убийце нет оправдания”, “Никакого там не было мужа с любовницей,оправдывается как может.Если нет головы и села пьяной за руль,тут муж ни при чем”, “Одним росчерком взяла и переломала жизнь двух семей. Такое преступное легкомыслие рождает безнаказанность. Пока каждый такой водитель не будет отвечать по всей строгости закона, порядка не будет. Да и законы надо ужесточить”.

Однако некоторые пользователи просят немного смягчить свой гнев, направленный в сторону виновницы ДТП – “Вот вы сдесь все пишите какая она плохая, оскорбляете, а вы знаете, что на самом деле было и как? И я не знаю. Она что специально это сделала, она намеренно парня убила? Да, она была пьяная и это нарушение, но сколько аварий происходит с трезвыми водителями, вы подумали?”, “Не суди да не судим будешь, виновницу простить,ей теперь с этим жить и отвечать ей перед богом!!!”

Про вандалов

В Липецке на улице Папина неизвестные разбили стекло в недавно появившейся остановке. Городское управление благоустройства уже заказало новое стекло для установки. Многие не могут понять, зачем такие действия совершают их земляки – “Что ж за народец то у нас такой гнилой”, “Когда же этот идиотизм закончится! Портят все хорошее, то разобьют, то разукрасят, это все из-за безнаказанности, строго за это надо наказывать”, “Если спросить - зачем?! - вряд ли объяснят внятно. Хорошо бы найти и возместить ущерб за счёт этих”, “Ведь это систематически происходит, то тут, то там... Почти все такие остановки разбитые! Для таких, надо остановки из бетонных блоков ставить как в дурке, антивандальные...Пока только так...”

А кто-то замечает, что сотрудники правопорядка должны лучше выполнять свои служебные обязанности – “Ловить надо и наказывать, где полицейские? Бабок на рынке разгоняют и пьяных работяг обирают .....”

Про граффити

В 26-ом микрорайоне появилось граффити с изображением лауреата Нобелевской премии Ивана Алексеевича Бунина. Большинству липчан такое искусное украшение городского пейзажа понравилось – “Я бы на всех домах сделала, чтоб дети гуляли и непроизвольно запоминали, кто есть кто, а то совсем уже тупеют. Классиков, музыкантов, математиков- физиков- всех! И рядом перечень книг или достижения!”, “Топчик ,главное что бы не закрасили”, “Ещё пожалуйста! А то одни закладчики все стены исписали...”

Остальные пользователи остались немного недовольны увиденным – “Берите пример с Белгорода. Вот там классно. А это на троечку”, “Бунин в Липецке? Логичнее данное граффити смотрелось бы в Ельце”, “Слишком ярко и современно, возможно, черно-белый вариант смотрелся бы красивее”.

Про контроль за работой

Мэр Липецка Евгения Уваркина проверила, как ведутся работы по реконструкции Центрального пляжа и парка Победы. Глава города попросила подрядчиков устранить все существующие на данный момент недоработки. Жители Липецка хвалят своего мэра – “Молодец , по - хозяйски так прошлась , оценила быстренько ситуацию , как если б у себя дома делала ...все правильно !!! Я поддерживаю её хозяйское мнение !!! Все должно быть идеально красиво !!!”, “Спасибо Уваркиной за всё, она умница”.

А многие липчане просят обратить внимание не только на парк Победы – “Ну правильно, это же самая главная проблема в городе. Пляж. Ведь Водопьянова, пр. Победы, Баумана, Космонавтов, Интернациональная - везде же ремонт закончили и жители города живут припеваючи и пользуются новыми красивыми, удобными и качественными дорогами”, “Пляж то пляжем,про реку также забывать не нужно,земснаряд хотя бы раньше был”, “и дороги не только в центре сделали бы”.

Про борьбу с алкоголем

Жители Липецка готовы присоединиться к проекту по переносу алкогольных и табачных торговых точек за пределы городов. Такая народная инициатива была высказана гражданами всей страны. Более 70% липчан поддерживают такое начинание активистов. В первую очередь данный проект должен помочь понять детям, что алкоголь и табак – это зло, а старшее поколение защитит от случайных покупок. Пользователи не согласны с тем, что это поможет в борьбе за здоровую нацию – “Вы сначала заводы за пределы населенных пунктов вынесите, глядишь и здоровья прибавиться, а потом за алкоголь и сигареты беритесь”, “Или есть другой вариант: народ начнёт покупать больше паленки во всяких киосках и т.д., разорится малый и средний бизнес, который продаёт алкоголь и табак...”, “Эта инициатива поспособствует только продаже нелегального алкоголя и никого не от чего не защитит. И что значит вред алкоголя?! Водка может и вредна, но вот вино например, красное очень даже полезно в умеренных дозах конечно, но как всегда у нас только крайности! Все запретить не разбираясь!”

Но немалая часть липчан в комментариях рады, что люди наконец-то готовы избавляться от вредных привычек – “Неужели здравомыслие начинает брать верх!!!!!! Люди начали замечать что спирт это НЕ напиток!!!!”, “Замечательная инициатива, поддерживаю!”, “Инициатива правильная, давно пора вынести!”

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ