Наверх
vorle.ru

Липецкий театр кукол представил спектакль-эксперимент

Общество

Режиссером-постановщиком выступил Олег Пономарев.

Липецкий театр кукол представил спектакль-эксперимент 0+

Липецкий театр кукол подготовил очередной актуальный эксперимент. Недавно состоялась генеральная репетиция и сдача нового спектакля. «Поминальная молитва» - так называется новый спектакль кукольного театра. Режиссером-постановщиком выступил заслуженный артист РФ Олег Пономарев.

В этом году театру кукол исполнилось 55 лет. Были планы, что сразу три премьеры завершат сезон, однако пандемия внесла свои правки. Дети могут посмотреть спектакль «Про мышонка» режиссера Валентины Бабкиной онлайн. Аналогичная ситуация с постановкой «Калиф-Аист» режиссера Амелы Вученович. А ту самую «Поминальную молитву» сдали только в конце августа.

«Этот спектакль знаком театралам по постановке Ленкома, – рассказал главный режиссер Липецкого театра кукол Олег Пономарев. – В театрах кукол его тоже ставят, но очень редко. Однако мы решились на подобный эксперимент, и даже куклы будем использовать необычные – накорпусные, которые будут на актерах, Еще у каждого будет в руках планшетная кукла, они будут меняться. Эскизы кукол мы разрабатывали с мая 2019 года, самих персонажей начали изготавливать с ноября прошлого года. Работа большая, спектакль идет два часа, и я думаю, это будет хороший эксперимент».

Идея поставить такой спектакль-эксперимент возникла еще пять лет назад. Все, что происходило в 1905 году актуально и сегодня. Это перемены в жизни целых народов, ломаются устои, понятия, происходят столкновение поколений, так считает режиссер постановки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ