Наверх
vorle.ru

Судьи Липецка сели за парты

Общество

Вчера в здании ЛГПУ состоялось открытие курсов повышения квалификации для судей Липецкой области и их помощников.

Решение о необходимости дополнительного образования для служителей Фемиды было принято 25 марта этого года на заседании Координационного совета по развитию ювенальных технологий, в связи с тем, что с 1-го июня 2008 года в Липецке были введены ювенальные технологии. И, как выяснилось, не все судьи "подкованы" в этой области.

С напутственными словами и рекомендациями выступил проректор по учебной работе Александр Ширяев Каждый четверг представителей третьей власти будут ожидать 4 пары в стенах ЛГПУ

Для рассмотрения уголовных дел с участием несовершеннолетних с недавнего времени стали привлекаться психологи, анализироваться круг общения подростков, судьи стали больше внимания уделять обстановке в семье юного правонарушителя, условиям его жизни.

Судьи и их помощники будут проходить обучение в двух разных группах. Всего образовательный процесс будет длиться 10 дней – каждый четверг представителей третьей власти будут ожидать 4 пары в стенах липецкого педагогического университета.

Работники липецких судов почерпнут знания в области молодежных субкультур, неформальных объединений и многе другое В учебном плане стоят такие дисциплины, как "Возрастная физиология", "Психология преступного поведения", "Конфликтология". Кроме того, работники липецких судов почерпнут знания в области молодежных субкультур и неформальных объединений, узнают о причинах возникновения конфликтов в молодежной среде.

Перед "новоиспеченными" студентами с напутственными словами и рекомендациями выступил проректор по учебной работе Александр Ширяев и декан факультета повышения квалификации Ирина Наумова.

Ирина Юрьевна пообещала, что прогульщиков будут выявлять, привлекая для этого помощь старост и их помощников, которых в скором времени судьи должны будут выбрать самостоятельно. А еще студентов будут ждать зачеты – в виде тестирования. Одно "входное", другое - по итогам прослушанных лекций.

В конце курса все слушатели получат дипломы, а самые успешные ученики будут награждены почетными грамотами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ