Наверх
vorle.ru

В Курской области родители толкают детей на преступление

Общество

В первом квартале 2009 года в курской области зарегистрировано 180 преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием, что составляет более пяти процентов от числа всех регистрируемых преступлений. В производстве следователей СУ при УВД по Курской области находилось 299 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных несовершеннолетними, из которых направлено в суд 122 дела.

Сергей Андреев:

Как пояснил руководитель следственного управления Сергей Андреев, не редки факты, когда сами родители вовлекают своих несовершеннолетних детей в совершение преступлений и антиобщественных действий, таких как пьянство и попрошайничество. За 3 месяца 2009 года в Курской области зарегистрировано 40 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений», 15 преступлений статье УК РФ «Вовлечение в совершение антиобщественных действий» и 27 преступлений по статье УК РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

В частности, следователи СО при ОВД по Октябрьскому району привлекли к ответственности нерадивого папашу, который 4-летнего сына периодически угощал пивом. В Железногорске осужден еще один папаша, который систематически употреблял спиртные напитки. После своих возлияний он начинал воспитывать своего 13-летнего сына: выражался в его адрес нецензурной бранью, избивал его.

Совершают преступления и сами подростки. Причем, зачастую их «размах» удивляет видавших виды следователей. Так, В настоящее время в производстве следственной части СУ при УВД по Курской области находится уголовное дело по обвинению группы несовершеннолетних. 18 курян совершили целую серию краж, грабежей, мошенничеств, угонов автомобилей. Действовали они на территории города Курска, а также в Поныровском районе. На сегодня в одно производство соединено 25 уголовных дел, в ближайшее время планируется объединить еще 35-40 дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ