Наверх
vorle.ru

Губернатор проверил школы без предупреждения

Общество

Игорь Артамонов оценил организацию питания в учебных заведениях.

Губернатор проверил школы без предупреждения

Неделю назад губернатор Игорь Артамонов опубликовал пост в соцсети, попросив своих подписчиков высказать свое мнение об организации школьного питания. Поступило немало жалоб. Выбрав лидеров антирейтинга глава региона решил проверить их лично. 22 сентября он посетил школы №70, №18 и гимназию №1 в Липецке.

Глава региона пообщался с директорами и поварами. Выяснил, что одни готовят обеды сами, в других этим занимается оператор питания. Однако жалобы родителей примерно одинаковы: они просят проверить температурный режим блюд, убрать из меню блюда, которые дети не едят.

"Нужно менять отношение к ученикам. Нужно спрашивать, что им нравится. Выяснилось, что многие не едят рыбу, но она представлена в меню по предписанию Роспотребнадзора. Возможно, стоит подумать, как ее готовить иначе или обсудить варианты замены рыбы на другие блюда, чтобы мы не тратили зря деньги",- отметил губернатор.

Среди школьников планируется провести опрос, чтобы выяснить их предпочтения в питании, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напоминаем, что в управлении образования и науки Липецкой области работает горячая линия по вопросам качества горячего питания: 8 (4742) 32- 94-35.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ