Наверх
vorle.ru

В Курске подвели итоги детского противопожарного конкурса

Общество

Ежегодный конкурс детского творчества по противопожарной и аварийно-спасательной тематике проводится в курской области уже в 19 раз. Таким образом, через рисунки и моделирование, привлекается внимание детей к к вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, первый этап конкурса по обыкновению прошел в учебных заведениях Курской области. После отбора лучшие работы, а их было более трех тысяч, были представлены для участия в районном этапе конкурса. На третий, областной, этап поступило 573 работы по трём возрастным группам: дети дошкольного возраста и обучающиеся 1-4 классов., обучающиеся в 5-9 классах, старшеклассники (10 - 11 классы).

В конкурсе могли участвовать как художественные работы (рисунок, живопись, композиция, плакат, вышивка, аппликация, плоская лепка (пластилин)), так и предметы технического моделирования (модели пожарно-спасательной техники и вооружения, модели пожарной автоматики).

По итогам конкурса в 2009 году жюри определило 108 победителей (10 - первых мест, 15 – вторых мест, 17 - третьих мест и 66 - поощрительных призов). Пять лучших рисунков будут участвовать в VI Всероссийском конкурсе детского творчества по противопожарной тематике в Москве.

В число этих работ вошел и рисунок Полины Воробьевой. Три года назад школьница первый раз приняла участие в конкуре, и заняла тогда третье место. В прошлом году – второе. В 2009 году она стала победительницей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ