Наверх
vorle.ru

Липчан предупредили о задержке выплаты компенсации за детсад

Общество

Это связано со сбоями в программном обеспечении.

Липчан предупредили о задержке выплаты компенсации за детсад

Председатель городского департамента образования Светлана Бедрова пояснила, что задержка выплаты за сентябрь 2020 года произошла из-за сбоев программного обеспечения. 

Как известно, право на получение компенсации за присмотр и уход за детьми в образовательной организации имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. Для назначения выплаты учитываются все доходы.

- Чтобы получить сведения о доходах семьи в департаменте образования было настроено межведомственное электронное взаимодействие с Пенсионным фондом, органами социальной защиты населения, центрами занятости. К сожалению, не всегда программа работает корректно, регулярно происходят сбои, ответы по запросам приходят с задержкой и не в полном объеме, приходится выполнять повторные запросы, - говорит Светлана Бедрова.

Департамент образования прикладывает все усилия, чтобы как можно быстрее выполнить данную работу и обеспечить перечисление денежных средств получателям.

Напомним, что в соответствии со статьей 27 закона Липецкой области от 27.03.2009 № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» за первого и второго ребенка компенсируют 20% и 50% родительской платы соответственно. Компенсационная выплата в размере 100% предоставляется многодетным семьям.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ