Наверх
vorle.ru

В Липецкой области забраковано 280 литров алкоголя

Общество

В январе-марте специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области проверено 35 предприятий различных форм собственности, осуществляющих реализацию и хранение алкогольной продукции.

В ходе проверок было проинспектировано 6100 литров алкогольной продукции. 280 литров или 4,6% забраковано по несоответствию органолептических и физико-химических показателей, за аналогичный период 2008 года было забраковано 3 % от всего объема продукции.

В обороте находилась некачественная алкогольная продукция, как импортного: Болгария, Молдова, Испания, Аргентина, Франция, так и отечественного производства: ОАО "Махачкалинский винзавод" республика Дагестан г. Махачкала, ЗАО "Элита" РСО Алания, г. Владикавказ.

Данная алкогольная продукция была обнаружена в кафе "Карусель", закусочной "Лоза", ООО "Центурион-Бар" и ООО "Магазин Шахтер".

Из 22 образцов алкогольной продукции, направленных в Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области, 7 были признаны нестандартными. Это: 4 пробы вина производства России и Молдовы; 1 проба коньяка, произведенного в России; 2 пробы водки, произведенной в России.

Составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на сумму 336 тысяч рублей. Кроме того, выдано 11 предписаний, в соответствии с которыми деятельность торговых предприятий поставлена на контроль. В управление потребительского рынка Липецкой области направлены письма по фактам нарушений требований Федерального закона для принятия мер.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, работа по надзору за оборотом алкогольной продукции продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ