Наверх
vorle.ru

Липецкая школьница победила в международном форуме «Шаг в будущее»

Общество

Липчанка изобрела устройство, определяющее качество бензина.

Липецкая школьница победила в международном форуме «Шаг в будущее»

В этом году международный форум «Шаг в будущее» проходил дистанционно. В нем участвовали более 25 тысяч молодых ребят с 12 октября по 13 ноября. Юлия Каравашкина, одиннадцатиклассница из гимназии №12 Липецка, одержала победу в номинации «Абсолютный Чемпион форума - Лучший инновационный проект».

Юлия изобрела устройство, которое позволяет оценить качество бензина. Сначала кажется, что внешне оно маленькое, но внутри это целый мир с микро-механизмами.

- Диэлектрическая проницаемость у бензина с разными октановыми числами, различна. Для проверки достаточно одной капли. Она попадает на штырьки устройства, нагревается до температуры, при которой нефть обычно хранится в земле. Комплекс механизмов внутри устройства повышает точность измерений и позволяет определить реальное октановое число бензина, а также наличие в нем воды. Это очень важно, ведь если на заправочной станции используют некачественное топливо, двигатель автомобиля может выйти из строя, - рассказывает Юлия Каравашкина.

Любовь к научной деятельности позволила победить не раз. Липчанка выигрывала в «Шаге в будущее» еще в 2018-2019 годах. Кроме этого, Юлия участвовала на форуме «ЭКСПО-19» в Люксембурге, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ