Наверх
vorle.ru

Водители маршруток не пускают в салон контролеров

Общество

Следственным отделом проводится проверка в отношении водителей маршрутных такси по фактам препятствования работе сотрудникам транспортной инспекции.

В марте этого года на остановке "Политехнический университет" сотрудники транспортной инспекции пытались проверить документы водителя маршрутного такси №330.

В ответ на их законные требования водитель вытолкнул контролеров из салона.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного управления по Липецкой области, аналогичная ситуация повторилась в апреле, когда водитель, видимо, не желая общаться с проверяющим контролером, закрыл двери маршрутки, защемив тому руку.

Обе маршрутки принадлежат одному предпринимателю.

Контролеры не стали ждать очередной агрессии и составили служебные записки по фактам препятствования со стороны водителей осуществлению их деятельности. После чего, транспортная инспекция направила материалы в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.

По данному факту вторым межрайонным следственным отделом проводится проверка. Если по ее окончании будет возбуждено уголовное дело, то максимальное наказание, которое получат водители - штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Данное поведение работников маршрутного такси будет рассматриваться по ст.318 УК (применение насилия в отношении представителя власти (в том числе и контролирующих органов)) и ст. 319 УК (оскорбление представителя власти).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ