Наверх
vorle.ru

У Курска появится еще один город-партнер в Абхазии

Общество

Первым абхазским городом, с которым у Курска сложились партнерские отношения, стала в 2008 году Пицунда. Новый город-партнер столица Абхазии – это важнейший политико-административный, промышленный и культурный центр Абхазии, являющийся транспортным узлом всей республики, один из лучших климатобальнеологических приморских курортов. В Сухуме расположены главные законодательные и государственные органы управления, а также академия наук, Абхазский государственный университет, Государственный драматический театр и другие культурно-просветительные и образовательные учреждения.

Сегодня на тринадцатом очередном заседании Курского городского Собрания IV созыва курские законодатели приняли решение об установлении партнерских отношений Курска со столицей республики Абхазия - городом Сухум.

Как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru помощник (советник) главы города Курска по работе со СМИ Анна Журавлева, в феврале нынешнего года делегация Курской области, в составе которой были и депутаты городского Собрания, побывала с визитом в этом солнечном городе. Результатом того визита стало подписание протокола о намерениях установить партнерские отношения между городами. Также совсем недавно, в марте, курская делегация посетила Гагрский район Абхазии, где прошло обсуждение с руководством района вопросов развития торгово-экономических связей, организации летнего отдыха детей, культурных, молодежных обменов, туристических и гостиничных услуг. В общем всего того, что может объединить курян и абхазов как с экономической точки зрения, так и с культурной, развить прочные туристические связи.

Предварительные переговоры, обмен информацией между руководителями городов показали взаимный интерес и готовность к сотрудничеству. Также планируется, что в июне нынешнего года делегация республики Абхазия побывает на «Курской Коренской ярмарке-2009», где будет подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве с городом Сухум.

Справка ИА vRossii.ru. Сегодня структуру отраслей промышленности города Сухум составляют химическая, перерабатывающая, легкая, пищевая промышленность. Отмечается рост производства строительных материалов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ