Наверх
vorle.ru

Законодатели прислушаются к мнению курян

Общество

Сегодня на основании федерального закона «Об общих принципах самоуправления в Российской Федерации» и Устава Курска в Курске депутаты городского Собрания подписали положение о порядке назначения и проведения опроса граждан в городе Курске. Теперь жителей Курска будут опрашивать в тех случаях, когда будет необходимо учитывать мнение курян для принятия важнейших для Курска решений.

Как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru помощник (советник) главы города Курска по работе со СМИ Анна Журавлева, в опросе имеют право участвовать горожане, обладающие активным избирательным правом. Участие в опросе является свободным и добровольным. В ходе опроса никто не может быть принужден к выражению своего мнения и убеждения или отказу от них.

Как предписывает положение, за десять дней до плнируемого проведения опроса депутаты курского городского Собрания, Главы города Курска, органы государственной власти Курской области обязаны проинформировать о мероприятии горожан. Также не позднее 14 дней со дня окончания проведения опроса куряне должны быть проинформированы о его результатах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ