Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

Общество

О том, что больше всего взволновало, поразило или шокировало липчан за прошедшие дни, читайте в нашей свежей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

Про несчастье на дороге

В начале недели стало известно, что в воскресенье вечером в Липецке на проспекте 60 лет СССР иномарка сбила женщину, которая пересекала проезжую часть в неположенном для этого месте. В результате происшествия 34-летняя женщина скончалась на месте. Позже сотрудники ДПС для уточнения обстоятельств аварии опросили 18-летнего водителя "Шевроле". Липчане сочувствуют семьям как водителя, так и пешехода, но в случившемся винят женщину – "Нехрен бегать в тёмных местах перед машинами... Если мозгов нет сидите дома... Грубо жёстко понимаю... Но как то так. А теперь горе в двух семьях...", "Там уже даже забор поставили!! Ведь нет же, перелазят, хотя пешеходка меньше чем в ста метрах. Жалко женщину, конечно, но и парню теперь такой ад пройти придется. Не приведи Бог никому", "Парень не виновен если она перебегала дорогу. В неположенном месте бедный парень только начал свой путь и так".

Но часть пользователей просит уточнить скорость водителя, с которой он двигался по дороге в тот момент – "А что насчет скоростного режима этого юного водителя?", "А сколько он гнал эти малолетки достали уже сами ещё в собственных штанах путаются, а права купят и башню у них с носит,если не видел дорогу сиди дома". Кто-то уточняет личность погибшей – "Знаю эту девушку, моя соседка,человек был болен и не адекватен,неоднократно бегала через дорогу в не положенных местах,мать ее привезла и больше не появлялась ,теперь не можем найти родственников, .Жаль парня конечно!".

Про липецкий потоп

В среду липецким коммунальщикам пришлось усиленно откачивать воду с городских улиц и дорог. Виной всему стала погода, установившаяся в регионе. Уже выпала треть месячной нормы осадков, к тому начал обильно таять снег. Самая тяжелая обстановка образовалась на дорогах, не оснащенных ливневой канализацией. По словам начальника управления благоустройства Алексея Романчукевича проблем добавляет и то, что ливневые решетки забиваются мусором, переносимым водными потоками. Такая обстановка затруднила движение не только пешеходов и автомобилистов, но и городских трамваев. Жители Липецка расстроены тем, что подобная ситуация повторяется каждый год – "Кто бы сомневался, что так и будет. Город надо было чистить и снег вывозить. Чиновники у власти меняются, а хозяина рачительного нет!", "Чуть дождь или ливень в городе всегда потоп в других районах нет ,а влипецке постоянно", "Дороги и сливы делать надо по-человечески", "Что вы в городе не произошло, априори, ни одна служба никогда не бывает готова", "В нашей стране не знают, что такое водяные сливы.. воде некуда уходить".

Однако некоторые пользователи знают, как решить порядком набившую оскомину проблему – "Раздать всем жителям города внедорожники!"

Про вакцинацию

Сотрудники городской мэрии и муниципальных учреждений на этой недели смогли сделать первую прививку от коронавируса. Перед этим они прошли стандартную процедуру – заполнили анкету, прошли осмотр терапевта. Если человек здоров, то он может сделать прививку. Липчане обнаружили несовершенство системы, описанной выше процедуры вакцинации – "Т.е. тест сначала сделать не надо? А как же бессимптомные? И так пойдет..", "Хоть кто то кровь на антитела анализ сдавал перед вакциной колят без разбора на авось", "мама моя сдавала. Показало антитела. Прививать не стали".

Другие, даже взирая на пример представителей власти, не собираются торопиться с вакцинированием – "Не в коем случаи делать прививку не буду", "Интересно,а если будут заставлять?".

Про новые технологии

Весной этого года автомобильное движение на улице Баумана и проспекте Победы будет полностью регулироваться искусственным интеллектом. Такое чудо техники появилось благодаря реконструкции улиц. Прямо сейчас на проспекте Победы она вышла на завершающий этап. Остается подключить светофоры к сети Интернет и настроить адаптивное управление. На улице Баумана рабочие занимаются начальной фазой обустройства системы. Пользователи выражают искреннее сомнение в целесообразности таких новшеств – "не смешите, недавно с ведрами стояли, за водой!!!", "Никакой проблемы механизмов с проспектом никогда не было. И зачем нам искусственный, у нас что, естественного не хватает? Лучше б убрали автобусные остановки в карманы, а то атобус встал и Липецк встал", "Ну , а если серьезно уже давно с таким открытием столкнулся Воронеж и ничего не вышло, были пробки и люди по долгу стояли на светофорах, решили проблему только сделав пешеходы наземные", "Такие сказки уже в 80х рассказывали. ул Космонавтов, ул Московская".

Про отставку архитектора

Михаил Бушин, проработавший меньше года на должности главного архитектора областного центра, покинул свой пост. На текущий момент его обязанности исполняет Диана Полуэктова, до этого работавшая заместителем председателя департамента архитектуры. Жители Липецка серьезно не восприняли такую рокировку – "Когда рыдать начинать..?)", "Горе то какое", "А его проект был по реконструкции парка победа? Если ево то не жаль. Жаль что раньше не выгнали", "Один приближенный заменяет другого.... Как и всегда, ни чего не обычного....".

Но часть пользователей сожалеет о таком решении Бушина – "А мне жаль, интересные были у него проекты по благоустройству города!!!", "Миша толковый парень, жаль конечно!", "Очень жаль, хороший человек".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ