Наверх
vorle.ru

В Липецке появятся новая улица и семь новых переулков

Общество

Такое решение было принято вчера на очередной сессии городского Совета депутатов.

Новая улица в районе Манежа будет названа именем основателя и первого директора Липецкого музыкального училища, ныне Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н.Игумнова, Василия Михайловича Лутова. С предложением увековечить память выдающегося педагога вышла инициативная группа работников культуры области.

Музыкальное училище появилось в Липецке в 1958 году, тогда же его возглавил Василий Лутов. Более тридцати лет было отдано им формированию и развитию системы музыкально-педагогического образования не только в городе, но и всей области. За годы руководства Лутова училище, выпускавшее на начальном этапе педагогов по 5-6 специальностям, выросло в крупное учебное заведение с серьезной профессиональной репутацией. Практически все руководители липецких самодеятельных и профессиональных коллективов, педагоги музыкальных школ и училищ – выпускники ЛМУ и ученики Василия Лутова.

В районе улицы А.Д. Белянского (мкр-н Университетский) появятся переулки Академический, Архитектурный, Университетский, Праздничный, Живописный, Тенистый, Прохладный.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ