Наверх
vorle.ru

Спасатели выезжали на разминирование... будильника

Общество

Сегодня в 08:35 на пульт оперативного дежурного ГУ МЧС России по Липецкой области поступило сообщение от дежурного УВД о том, что в доме №21 по Проспекту Победы обнаружен подозрительный предмет.

По данному адресу выехали спасатели-пиротехники. О подозрительной находке в милицию сообщили жильцы 2-го подъезда, которых насторожил пакет, спрятанный на пятом этаже за мусоропроводом. Из пакета раздавались звуки, похожие на работу часового механизма.

Прибывшие на место пиротехники обследовали находку. В пакете были обнаружены старые вещи и будильник.

Также за прошедшие сутки на территории Липецкой области произошло 13 пожаров, жертв и пострадавших нет.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, практически все пожары произошли в частном секторе, горели надворные постройки, сараи, садовые домики. Предположительно, в большей части случаев причиной пожаров являлся перенос огня в результате сжигания травы и мусора. В области за сутки зафиксировано 75 случаев возгораний сухой травы, мусора и лесной подстилки.

В связи с чем, Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается ко всем жителям со следующей информацией.

Уважаемые жители города и области, обращаем ваше внимание, что причиной серьезных пожаров может стать оставленное без присмотра сжигание мусора и прошлогодней травы. Зачастую, вследствие сильного ветра, огонь перекидывается на расположенные рядом с местом сжигания жилые постройки, гаражи, сараи. Что может привести к значительному материальному ущербу. Также стоит быть осторожными и предельно внимательными при отдыхе в лесах.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ