Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

О проблемах с общественным транспортом

Жители Липецка активно жалуются в социальных сетях на малое количество общественного транспорта, ввиду чего многим не удается вовремя прибыть на место работы. В частности, такая проблема появилась на маршрутах №324 и №346. Кроме этого, по словам липчан, по утрам невозможно уехать с ЛТЗ. Пользователи подтверждают недоработки городского Департамента транспорта (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "маршрутка № 379 с ЛТЗ на опытную ходит отвратительно, а с опытной уехать вечером практически не возможно, так как водители собираются на конечной и стоят там (по три маршрутки) по 40 минут, а затем вместе едут. При этом два автобуса проходят мимо остановок пустыми, а один останавливается. Люди с детьми стоят в мороз на остановках по часу", "После 19.00 просто ужасно ходит379.Домой приезжаешь ночью,а утром опять на работу.Ехать пять минут до Опытной,а стоишь часами.Район Звездный большой,а транспорта нет.Главное никому ничего не надо! Администрации просто плевать,что происходит!", "А ещё с 3 участка ЛТЗ без пересадок в город вообще не уедешь . До пандемии ходил 323"а" и тот отменили", "346 и 379 это две мои головные боли когда едешь у соседа на ручках.... Ни о какой социальной дистанции и речи не идёт... И да было такое что автобус был настолько забит пассажирами, что если ни кто не выходит, автобус на остановках и не останавливался и это происходит весьма регулярно, что печально", "Есть такие постоянные случаи, стоишь ждёшь свой автобус ,а он просто едет дальше перед твоим лицом в наглую проезжает, или через светофор проходишь уже подбегаешь, и хоть беги до самой конечной не остановятся, и так я могу сказать про большинство автобусов!"

Кто-то лично обращался с предложением в городской департамент – "На мой вопрос о возможности закупок сочлененных автобусов департамент транспорта сказал, что такого не будет. Жаль... Многим маршрутам крайне нужны "гармошки". А для кого-то это и вовсе превращается в приключение – "Не чего вы не понимаете, это же квест".

О городской награде

По итогам рассмотрения деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, а также анализа проведенных мероприятий по гражданской обороне, город Липецк стал победителем в категории "Лучший орган местного самоуправления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения". Заседание проходило в формате видеоконференции. После этого губернатор региона Игорь Артамонов вручил главе города Евгении Уваркиной почетную грамоту и переходящий вымпел победителя. Жителя Липецка такое признание заслуг показалось странным на фоне тех происшествий, что происходили в Липецке в течение года – "Смешно. Особенно в контексте недостроя, недоремонта, повышения стоимости проезда и аварий коммунальных. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Если у нас все лучшее, что же у других творится?!", "Парки изуродованы. Везде все не доделано. Прорывы труб каждую неделю. Отключение отопления, воды и электричества почти каждый день. Дороги не чистятся и не посыпаются. Трупов на трассах за январь не счесть именно во время гололеда и снега. Вместо уборки дорог, разгоняем и перекрываем гуляющих людей", "Как же противно это читать, в городе бардак, аварии коммунальные, без отопления и воды город, дороги ужас и тому подобное, а они нам такое выдали...", "новости про прорывы и отключения ежедневные, как с поля боя".

Однако некоторые пользователи замечают улучшения в своем городе и просят набраться терпения, ведь со временем должно стать только лучше – "По мне так эта власть лучше чем королевская. Она что-то хоть делает для развития города и области. А так город десятилетиями гнил, и вы хотите, чтобы к вам пришли и быстро так все и во всех сферах наладили и починили. Строить не ломать. А недовольные властью всегда будут. Особенно те, кто сам метит на её место".

О росте зарплат

По сообщениям Липецкстата, реальная заработная плата жителей области по итогам 11 месяцев 2020 года выросла на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вычисление производилось с учетом индекса потребительских цен. Наибольшую зарплату получают металлурги и работники IT-сферы. Меньше всего за свой труд получают работники мебельных фабрик и сотрудники, занятые в сфере общественного питания. В комментариях липчане пишут, что не ощутили на себе роста заработной платы – "А цены на продукты, лекарства, жкх, одежду на сколько подарожали?", "Средняя это Вася из думмы съел 4курицы ,а я не одной,а в среднем мы с ним съели по 2", "Здорово! Ну, прям замечтательная новость! Ещё чуть-чуть, и рост реальной зарплаты мы вообще не увидим, потому что его съест рост цен в магазинах", "Врут без зазрения совести", "Не выросла стоит на месте и ещё отнимают от зарплаты 10%", "Ну что за враньё?Работаю на «Лимак» не индексировали с 2019".

О заботе о населении

В Липецке открыли первую теплую остановку. По словам представителя Департамента градостроительства и архитектуры, такие остановки давно эксплуатируются в странах с климатом, похожим на российский. Рядом с остановкой размещен теплый павильон с кофейней и пекарней внутри. Всего площадь данного сооружения составляет 30 кв. метров. Пользователи соцсетей просят не подменять одно понятие другим – "Тёплой остановки не вижу,вижу кофетерий", "Я не вижу тёплую остановку,я вижу мини магазин", "Как понять, что это остановка, а не кофейня?!".

Многие липчане не согласны с определением "теплая" – "где она теплая? Нет остекления,стен тоже?такой бред написали! Посмотрите остановки в цивилизованных странах, полностью закрытые,летом кондиционер,зимой обогреваются,зарядки для телефонов,телевизоры, расписание маршрутов онлайн, вайфай", "Тёплая типа в кафе зайти?", "Особенно утром , стоишь и за щит прячешься , продувает со всех сторон , да ещё эти рекламные щиты противно шумят , тёплые , ну Очень тёплые , позор , столько денег выбросили , а толком не сделали ничего", "Плюсов не вижу для простого человека, плюс для продавцов - согласна .А где она теплая, где батареи, где закрытое помещение?Если я не хочу пить кофе и деньги тратить, мерзнуть дальше на улице?".

Некоторые просят немного подождать и в скором времени остановка будет соответствовать всем заявленным критериям – "Летом она будет тёплой че вы напали на неё".

О продлении ограничений

Запрет на проведение массовых мероприятий в Липецкой области продлен до 1 апреля. В их число все еще входят спортивные, публичные, зрелищные и другие многочисленные собрания людей. Жители не понимают, какие мероприятия власти считают массовыми, а какие нет, и не нарушают ли они сами установленные ими же правила – "Ой,а лыжня их это не спортивное мероприятие? А елка добра? А их поздравлялки и проведение всякой фигни как молодежь города и тд это не массовое сборище?!", "Никакие коронавирусные ограничения не останавливают бурные турниры по танцам,где собираются большие скопления людей", "А утренние массовые мероприятия в автобусах норм?".

В общем, большинство пользователей негативно отнеслось к данной новости – "Спектакль затянулся...", "К медицине и "страшно-смертельной" эпидемиологическо-"пандемической" псевдоугрозе это не имеет никакого отношения. Социальная дрессура на выработку рефлексов слепо-рабского подчинения-послушания на условные команды", "Сказали бы сразу, нам митингов в городе не надо", "Когда уже всё кончиться... задолбали уже...".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ