Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило липчан на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Про уборку снега

Около 130 единиц спецтехники вышли на работу во время начавшегося в Липецке снегопада. Основной задачей коммунальщиков является недопущение снежного наката. Для этого дорогу чистят, затем обрабатывают песко-соляной смесью и через некоторое время снова производят уборку. Жители города по-прежнему жалуются на плохую работу коммунальщиков (орфография и пунктуация авторовсохранены) – "Дороги караул не кто не чистит песком не спит где липецкая администрация? Они бабушек ловят в переходе около центрального рынка", "От сокола до Елецкого никто не чистил и не посыпал. Где же та техника, которую послали на борьбу со стихией? Или снег опять выпал неожиданно?", "Ни одной машины по маршруту Доватора-Тракторный-Проспект Победы-Неделина-Новая Жизнь", "Никто ничего не чистит! Новолипецк завален снегом! Песка нигде нет!", "Они только и делают кашу,на ней ещё хуже, песок и соль нужен когда лëд , а снег можно и так по чистить".

Про цены на бензин

Согласно мониторингу цен на автомобильное топливо, который проводили сотрудники ФАС, цены на бензин разных категорий вырос в диапазоне от 0,4 до 1,2%. Подорожало и дизельное топливо. Пользователи считают, что от таких проверок не никакой пользы для простых граждан – "Проверку провели и что изменилось, какой толк от этих проверок. Цены всё равно ростут", "Было бы удивительно,если бы написали "В Липецкой области бензин подешевеет", а так ничего нового", "Походу в их обязаности входит только фиксировать рост цен,,,,".

Кто-то предлагает провести проверку качества продаваемого автомобильного топлива – "Проверка качества самого топлива была бы куда разумнее", "Раз дорожает нужно тогда по чаще их гонять за качество топлива. В моем гараже -10 а в машине дт прихватило от мороза", "Надо проверять качество топлива!!!! Нет октана в бензине". А для многих эта новость стала очередной в списке тех сообщений, в которых говорится о каком-то подорожании – "Всё дорожает, только СТАБИЛЬНА ЗП", "да, подорожало всё, продукты питания, одежда, автомобили, в общем всё кроме работы, зароботная плата стойко стоит на месте, а у многих уменьшилась в связи с раздутой "пандемией", "А у нас хоть что-то подешевело? Нет и не будет".

Про прожиточный минимум

В Липецкой области установили новый прожиточный минимум. Теперь в среднем в расчете на душу населения он составляет 9 945 рублей. Это больше, чем в 2020 году на 117 рублей. В частности, пенсионерам положена выплата в размере 8,8 тыс. рублей, детям – 10,2 тыс., а трудоспособному населению – 10,7 тыс. Пользователи представляют, на что они могут потратить такую крупную сумму денег – "Смотрим 8800 и 2500 коммуналку за однушку, остаток по 6300 делим на 30дней =около 210 руб. "А одеваются пусть с накопленного за жизнь, проезд- пешком сходят, лекарства- в лесу растет." Получается вот такая арифметика. Администрации не стыдно?", "Десятка чисто на коммуналку)) а поесть — вода из под крана ))", "Жкх-1100, Вода+отопление 3000, Капремонт-700, Электроэнергия-1200, Питание в школе-1200, Детский сад-1800, Подготовка к школе-1700. Итого 10700 в месяц, чисто отдать, на семью с 2 детьми".

А многие и вовсе предлагают тем, кто утверждает данные цифры, попробовать самим прожить месяц на прожиточный минимум – "Зарплату депутатами такую установить!", "Такой зарплаты тем кто это подписал.....", "Кто его установил, пусть сам попробует прожить на эти копейки!!!".   

Про уникальный каток

В Липецке в парке Победы открылся уникальный каток. По задумке он сможет принимать всех желающих покататься на коньках даже в плюсовую температуру. Все благодаря особой системе охлаждения. Проверять свое умение держаться на коньках посетители будут на катке площадью 80 кв. метров. Липчане шутят, что можно оказаться на липецком льду и без расставания с собственными деньгами – "В Липецке, куда не плюнь везде один сплошной каток. Лучше б дорожки песком посыпали", "У нас по всему городу бесплатный каток.Катайся,не хочу", "посыпали бы гололед на тротуарах. Это что творится. Я не могу мусор вынести нормально, катки кругом куда ни глянь".

Кого-то настораживает качество материалов, примененных при строительстве катка – "Из пластиковых труб сделали опору. Самоделкины блин....", кого-то смущает ценообразование – "Да что за ценник то?!!! Что в этом катке особенного!!?", а кто-то совсем не против открытия нового места для зимних развлечений – "Всегда найдутся брюзжащие люди. А я скажу :" Да молодцы, что открыли! Кому-то это да и нужно )!".

Про "газированную" воду

На Сырском Руднике в Советском округе Липецка местные жители жалуются на качество воды, текущей из крана. По их словам, вода имеет характерный резкий запах, похожий на газовый. Пользователи предполагают, что теперь местные жители могут пить минеральную воду прямо из крана – "Липецкая с газом", "Минералка", "Газированная", "Прямо из источника бювет вам липецкий льют, радуйтесь, наливай и продавай".
Также липчане высказывают более реальные причины появления неприятного запаха – "Нет, это течёт везде, сейчас что-то дабавляют в воду, может обеззораживают?", "Это нормально, запах сероводорода,хлора,аммиака,поэтому налейте в ёмкость,и на сутки оставить,за сутки улетучатся все эти соединения, затем оккуратно слейте верхний слой и доведите до кипения,только после этого можно употреблять как воду".

Остальные рассказывают о проблемах с водоснабжением в других домах – "А на 21 микрорайоне течёт холодная вода с песком и грязью уже две недели!!! Уже разорились на покупной воде и фильтрах!", "И на опытной район звёздный вода тоже требует проверки роспотребнадзора".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ