Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в липецких соцсетях

Общество

Что особенно взволновало липчан на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в липецких соцсетях

О безрассудном поведении

14-летнего липецкого школьника доставили в Нижний Новгород для дальнейшего лечения 60-процентного ожога тела и других травм, полученных при падении. Инцидент, при котором мальчик получил столь серьезные проблемы со здоровьем, произошел в минувшую субботу. Школьник решил покататься на крыше электрички в поселке Дачный в Левобережном округе города Липецка. В итоге он был поражен разрядом тока, т.к. вагон был подключен к сети. Ко всему прочему, после этого он упал на твердую мерзлую землю. Часть пользователей сочувствуют горю, которое испытывают родители пострадавшего парня (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Очень жаль мальчика! Но где же все таки разум у нашей молодёжи!", "Хоть бы ребенок выжил,бедные родители!А врачи делают все возможное,молодцы!", "Жаль очень мальчика, не повезло, сочувствую родителям, такое горе, лишь бы выжил и нормально всё было, организм молодой может справится. Мы все детьми были, разное было, мальчишку подержать надо, выкарабкается, потом учить будете, за своими бы углядеть".

Но большинство считают, что в случившемся виноват сам школьник и родители, которые вовремя не рассказали о последствиях таких проделок – "Одно дело, когда случилось замыкание и пожар, занесло машину на льду и авария, но другое дело, когда человек в осознанном возрасте сам идëт на явную смерть. Это не трëхлëтка гвоздиком в розетке поковырял, в 14 уже пора бы понимать как электричкой пользоваться", "глупые родители ему не объяснили что это смертельно опасно?или у него не было инстинкта самосохранения?взрослый уже пацан то,головой думать должен", "Было бы чесно и справедливо что бы родители оплатили полностью лечение, уход и приём врача, нахождение в клиники койку место, и медикаменты. Вот это правильно и пусть дальше "зацепляется" сколько душе угодно. Это безответственность".

О прививке первых лиц

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов привился первым компонентом российской вакцины Спутник-V. Сделал он это в областной поликлинике. Группа пользователей не верят в то, что глава региона решился на такой шаг – "Надеюсь, это были не витамины группы В", "Ух как ,прям крупным планом сняли , шприц с водой )для мотивации,удачи всем ребята )!!", "Докажите что это вакцина а не витаминка", "У нас главное создать видимость! Народ лохи и так поверят".

Остальные липчане хвалят губернатора за смелый поступок – "Много людей делают прививки по собственному желанию- он такой же человек. Ни чего необычного. Молодец", "Смелый шаг!Молодец!", "во всем мире признали нашу вакцину лучшей а этим снова не угодили.да мля не делайте прививку.ходите как дураки", "Молодец!!! Мужик! Думаю что мужество должны показать все замы, главы администрации, главврачи..."

Об уборке снега

Жители города в социальных сетях жалуются на качество уборки снега и борьбу с гололедом во дворах домов. А тем временем мэр Липецка Евгения Уваркина возложила на предпринимателей ответственность за уборку территорий перед торговыми точками. Глава города в срочном порядке посоветовала заняться приведением в порядок прилегающих территорий. Пользователи просят властей сначала заставить должным образом работать коммунальные службы, а уж затем учить следить за предпринимателями – "Во всем городе,даже в центре БАРДАК! Ещё не разу такого не было. Все силы брошены на пустой треп местных управленцев!", "Такого кошмара не было!! Чтобы не опоздать на работу, надо теперь раньше ещё на полчаса выходить! Безобразие и позор администрации Липецка!!!", "Весь манеж во льду!!! Из дома до магазина невозможно дойти!! Пенсионеры и старики чуть ли не ползком передвигаются!! Во дворах снег прошел, не пройти. Оттепель, вода по колено. Мороз, каток сплошной!!", "Вот супер устроились... Летом одуванчики обрывай, зимой лёд посыпай... Вся первая линия как минимум под ответственность предпринимателей, а за что отвечает город??? За сбор налогов и штрафов?", "Дороги из трёх полос почему то две.Их тоже предприниматели чистить должны?", "Ладно, допустим они этот лоскуток перед входом почистят, а дальше кто чистить будет У нас возле дома по ул. Космонавтов даже из подъезда выйти страшно я уж не говорю о том как по этому льду должны добраться до магазина".

О прорыве труб

Жители Липецка в социальных сетях делятся видео, на которых видны клубы пара на городских дорогах. Причиной всему стали прорывы тепловой сети. Позже стало известно, что без тепла остались практически 50 домов. По данным энергетической компании, неполадки удалось устранить уже к утру следующего дня. Пользователи недовольны повторяющимися из года в год проблемами с подачей в дома тепла и горячей воды – "Люди! Подавайте на них в суд! Сколько это терпеть? Мерьте температуру в квартирах и пишите везде претензии и жалобы с доказательствами. Иначе это не кончится", "Летом же теплотрассу при реконструкции пр. Победы меняли, передвигали...Мороз и подвижка грунта разорвали новейшие трубы", "Оказалось, что профессионалы работают только при плюсовой зиме. А только зима, так мы не виноваты, это износ, мороз, и мало денег".

Некоторые указывают на объективные, по их мнению, причины аварий – "Все коммуникации проложены ещё в СССР, и вкладывать бабло в это никто не хочет", "Сетям и трубам теплоснабжения лет так по 50..ни чего удиветельного что прорывает то тут то сям! Сейчас яму раскурочат ,залатают ! В новом году опять прорвет..стабильность)", "Опять ливневая канализация повредила новые теплотрассы?" А кто-то думает, что это решит проблему гололедицы или только усилит ее – "Борьба со льдом))))", "А у нас холодная вода и каток "несанкционированный", "Завтра весело будет там идти".

Об обновленной поликлинике

В среду после капитального ремонта вернулась к работе поликлиника Липецкой областной больницы. Открытие посетил и губернатор области Игорь Артамонов. Глава региона отметил такие улучшения как введение электронной медицинской документации, установку инфокиоска, помогающего разобраться в больничной навигации, кроме этого, позаботились и о пациентах, установив кондиционеры, телевизор и зарядные устройства для мобильных телефонов. Пользователи надеются, что вслед за ярким фасадом изменилась в лучшую сторону и работа самой поликлиники – "Главное ещё, что бы внешнее убранство, соответствовало внутреннему содержанию в кабинетах...", "Надеюсь, что и отношение к пациентам в итоге изменится...", "и квалификации врачей, чтобы действительно лечили, а не наоборот".

Большая жителей Липецка жалуется на невозможность попасть на прием к врачу в этой поликлинике – "Открыться то открылась, а вот вопрос как туда попасть остался закрытым", "Что бы попасть в поликлинику, у тебя есть два варианта! сначала записаться к своему врачу терапевту , подождать наделю две и всё таки, вот ты у него, Дальше берёшь направление на анализ, БЕЗ НИХ областная не примет!!! дня через три ты их МОЖЕТ сдашь, через неделю ты их заберёшь у пока своего врача, и только тогда он запишет тебя в областную доктору И ТО ЕСЛИ ЕСТЬ ТАЛОНЧИКИ. КорОче примерно через месяц или полтора ты сможешь попасть к нужному врачу в областной поликлинике".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ