Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Про досрочные выплаты

Липецкие семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 7 лет, получат полагающиеся им социальные выплаты раньше срока. Решение принято губернатором Игорем Артамоновым для того, чтобы избежать задержек и проблем с переводом денег, которые могут возникнуть из-за надвигающихся продолжительных выходных в 10 дней. Но снова не все липчане довольны подобным пополнением лицевого счета – "такая политика больше похоже на латание дыр, подачки ради голосов! а поднять оплату труда этим родителям не судьба....", "Зарплаты лучше людям поднимите и остановите рост цен", "Не справедливо, что одни дети получат до 1мая, а кто-то будет ждать до конца мая!", "Я все понимаю. Пособия - это все хорошо...Но. В прошлом году выдавали, выдавали, а на цены кто-нибудь глядел? На все цены... На что не посмотри, почти в два , а то и три раза подняли цены... Халява только - в мышеловке!".

Однако некоторые граждане призывают радоваться любой помощи от государства – "Угомонитесь, все мало и мало, кто-то работает, а тут в комментах и в группах мозг взорвали с деньгами, раньше вообще не давали или давали копейки. в школу соберите, не малые деньги нужны, не угодишь. не гневите бога. радуйтесь и благодарите то что есть".

Про ремонт дороги

Улицу Зегеля в Липецке закрыли на ремонт до конца лета. Первые работы подрядчик начал производить в ночь с понедельника на вторник. Мэрия позаботилась об объездных маршрутах. Но уже на следующий день в центре города образовались пробки в обе стороны движения. Жители Липецка удивлены, что отремонтировать решили именно это дорожное полотно на данной улице – "Зегеля в 2016 году капитально же ремонтировали.И снова за ремонт.А другие улицы по 30 лет не ремонтируют.На некоторых в черте города и вовсе асфальта никогда не было", "Зачем? Она в отличном состоянии. Отремонтируйте пл.Революции, Фрунзе( р-н кафе "Час пик"), Катукова от Европы до Лимака (левая сторона), все трамвайные переезды- вот где проблемы, одни дыры в асфальте!!!", "Лучше бы заезд на мост НЛМК отремонтировали. Там все колеса оставить можно", "Естественно, там же "главные люди" ездят! Им, наверное, не очень комфортно по 2 ямкам проезжать! Не то что нам по Ушинского, Пожарской и Франко- у нас тут дырки ровным слоем! Зато ямочный ремонт делали, ага! Незаметный такой... Чтобы никто не догадался!".

Часть пользователей осталась недовольна сроками ремонта – "В Китае за сутки разбирают виадук и пускают движение, а у нас километр дороги ремонтируют 4 месяца... Сила!" А кто-то оказался неплохим ясновидцем, предвидевшим все проблемы с движением заранее – "Ну все, прощай спокойная жизнь на улицах Семашко, Липовская, Желябова, угловая и тд. Самое главное, что там кругом школы и детские сады, пробки будут адские. Спасибо администрации. Вангую, что до конца июля, как обещают подрядчики объект сдан не будет".

Про наведение порядка в городе

Глава города Евгения Уваркина проинспектировала, как обстоят дела с благоустройством Площади Победы. Мэр распорядилась завершить проект "Чистое небо", убрать несанкционированные вывески рекламы и разобраться с грязным фасадом торгового центра "Победа". Помимо этого, она отметила, что не стоит забывать и про участников дорожного движения и пешеходов. Первым должны обеспечить места для парковок, а вторым проложить удобный тротуар. Пользователи просят главу города не браться за ремонт новых объект, пока еще не закончены предыдущие работы в уже проверенных мэром местах – "Ни одного завершенного проекта, бесконечные бредовые идеи . Сплошное начало без конца", "Ни один объект не доведён до логического завершения", "Одни разговоры... Ямы на дорогах размером с арбуз, на асфальтовом катке не приедешь. А она то билборды срывает, то предпринимателей гоняет. За воротник дорожников и инспектировать, вот это было бы дело", "Вот реально уже это не смешно, извините меня пожалуйста, хоть что-то доведите до логического конца, потом начинайте делать другое. Напримере дорог, тяп-ляп их сделали, потом начали коммуникации прорываться, опа, давайте новые дороги ломать, т. к. под ними получился прорыв. Не думали сначала теплосети новые проложить, а уж потом на них новый асфальт, или так денег мало получается отмыть? С этими вашими ремонтами весь город в пробках стоит!", "Вот только бы не на показуху бы, а в течении года, да по нескольку раз, так инспектировать город с ответственными за район, и заставлять их наводить порядок на закреплённой за ними территории. И город наш станет действительно жемчужиной черноземья".

Про бонусы к зарплате

Липецким металлургам пообещали заплатить на 20% больше за четыре нерабочих дня с 4 по 7 мая. Руководство НЛМК таким образом решило вознаградить сотрудников, которые будут поддерживать непрерывность производства. К сожалению, их количество не уточняется. Многие липчане утверждают, что по Трудовому кодексу работникам должны были заплатить больше, чем озвученных бонусов – "Так вроде всегда оплачивались праздничные дни", "Вообще-то, согласно ТК, должны платить по двойному тарифу". На такое заявление они получали вполне обоснованный с юридической позиции ответ – "о двойному тарифу обязаны платить в выходные и праздничные дни, а эти не рабочие, тут формулировка немного другая", "так это не праздничные, а выходные объявленные".

Некоторым сумма надбавки показалась недостаточно высокой – "За 4 дня + 20%, куда нам столько денег?", "Какие же они все! Штат сокращают на 25%, фонд з/п на 18%, а тут они за 4 дня согласны платить на 20% больше лишь бы народ на 10 дней не свалил. Лучше бы вообще молчали и просто сказали, что пятидневщики работают как положено чем это...", "Насмешили))) Цена черного металлопроката выросла за пол года в 2.5 раза, а они выплатят за 4 дня, на целых 20% больше".

Про продление ограничений

Ограничения, связанные с запретом организации массовых мероприятий, продлен до конца мая. Об этом говорится в постановлении администрации. Единственное исключение будет сделано для проведения торжеств в честь Дня Победы. Пользователи не удивлены еще одним продлением ограничительных мер, но им хотелось бы получить больше комментариев об обоснованности принятых шагов городской администрацией – "А на этот период видимо ковид разгонят как облака над Москвой", "Власть над нами издевается. В парках расписаны мероприятия на все праздники и ярмарки проводят, это наверное не массовые мероприятия!!!", "Какой ковид молодец... Засыпает, когда мэрии выгодно..", "То есть, в день торжеств в честь Дня Победы хворь будет отдыхать?))))", "Хоть малейшая логика в этом присутствует?".

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ