Наверх
vorle.ru

Очередные эксперименты над Россиянами

Общество

Что на этот раз?

Очередные эксперименты над Россиянами

«Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний и так далее — сокращать на час, на два на три», - именно так ТАСС цитирует предложение заместителя председателя Совета безапасности РФ Дмитрия Медведева.

Что же это за очередной эксперимент над нами?

Оказывается, нас хотят перевести на четырехдневку, как же они это сделают?

Переход должен быть ступенчатым, считает Дмитрий Медведев. Т.е. будет постепенное сокращение рабочего дня: на час, на два и т.д. Только какой в этом смысл – не понятно. По его мнению, в некоторых случаях это будет сделано для того чтобы избежать безработицы. Нет пока и информации в каких регионах или отдельных крупных компаниях решились на такой шаг.

Сразу назревает вопрос: «Если рабочая неделя сокращенна до 4-х дней, значит и заплата будет снижена?»

Нет. Зарплаты и объемы и качество работ сокращать не планируется.

Т.е. получается, что работать мы будем 4 дня в неделю, а выполнять задач, как за 5 дней и все это за одну и туже зарплату. С одной стороны – да это классно, больше времени получиться провести с семьей или за любимым дело, но с другой стороны работать придется в несколько раз активнее, чтобы с понедельника по четверг выполнить задачи недели.

Тем временем, одно из ведищих рекрутинговых агентств уже провело опрос среди россиян. Более 50% считают, что такое решение должны принимать работодатели, а не вводиться повсеместно на законодательном уровне.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ