Наверх
vorle.ru

Курян-должников не выпускают за границу

Общество

Впервые в практике работы службы судебных приставов Курской области в отношении одного должника было вынесено сразу два постановления о временном ограничении на выезд с территории Российской Федерации.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, житель поселка Юбилейный Курского района Курской области задолжал своему знакомому 200 000 рублей: он не только не спешил рассчитаться с долгом, но и скрывался от судебных приставов. Еще в июле прошлого года судебным приставом — исполнителем отдела судебных приставов по Курскому району УФССП России по Курской области было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации сроком на шесть месяцев. Ограничение истекло в феврале 2009 года. За это время сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по розыску УФССП России по Курской области разыскали должника, который устроился на работу вахтовым методом на предприятие в Тюменской области. Туда был направлен исполнительный документ на удержание суммы задолженности из заработка в пользу кредитора.

Пока шел розыск должника и оформление необходимых документов, курянин пытался улететь в Италию, однако ему это не удалось. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево – 2 его попросту не выпустили из страны.

К февралю 2009 года из заработной платы должника в пользу кредитора было удержано только 60 тысяч рублей. Большая часть долга осталась невыплаченной, поэтому срок действия ограничения на выезд был продлен еще на полгода до конца августа 2009 года.

Тем временем должник, знавший, что срок ограничения истек в феврале, уже в апреле попытался снова выехать в Италию. Но и на этот раз его попытка не увенчалась успехом – сотрудники пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России не допустили его к авиарейсу. Выехать за границу не помогли даже возмущения и увещевания курянина-должника по поводу того, что долг постепенно погашается. Как пояснили сотрудники пресс-службы УФССП России по Курской области, в соответствии с положением статьи 64 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав – исполнитель имеет право совершать исполнительные действия вплоть до окончания исполнительного производства или до погашения всего долга, включая штрафные санкции, наложенные в ходе исполнения судебного акта. Исходя из чего, должнику было предложено оплатить остаток долга и только после этого ограничения на выезд его за рубеж будут сняты в течение двух недель.

Кстати, с начала 2009 года судебными приставами-исполнителями территориальных подразделений УФССП России по Курской области вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации по 227 исполнительным производствам на общую сумму более 86 миллионов рублей.

Узнать, не внесена ли ваша фамилия в списки «невыездных» можно в службе судебных приставов (Красная площадь, 6), имея при себе документы, удостоверяющие личность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ