Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие новости особенно взволновали липчан на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про здоровый образ жизни

На выездном совещании первые лица области и города Липецка – Игорь Артамонов и Евгения Уваркина проинспектировали район Нижнего парка, Левобережье и поселок тракторостроителей. В ходе осмотра территории было принято решение реконструировать теннисный грунтовый корт, на котором, особенно в теплое время года, играет много любителей тенниса. Также губернатор и мэр посетили земельные участки для будущего строительства жилых комплексов. В дальнейшем они должны быть заселены жильцами аварийных домов. Большая часть пользователей скептически отнеслась к заявлению чиновников. Кто-то требует закончить уже начатые городские работы по благоустройству – "Да Вы сделайте то, что начали! Весь город разгромили! Путного ничего не сделано!", "Парк Победы не доделали как и Нижний теперь за стадион взялись. Позор", "Так сначала спорткомплекс "ДИНАМО" надо реконструировать".

Другая часть населения настаивает на распределение федеральных денежных средств на первостепенные объекты, нуждающиеся в ремонте – "ДОРОГИ РЕКОНСТРУИРУЙТЕ!!!!!!!!", "Лучше бы дороги сделали, одна показуха на уме. Недавно видел новости: мужик на Лексусе 3 шины пробил на наших дорогах. А если бы это была Лада Калина и другой мужик:)?", "Не пробовали обратить внимание на ветхое (а порой даже аварийное) жилье? Парки, скверы, пляжи, корты...", "Может все таки мост Октябрьский!? Или и так сойдёт".

Про обновление площади

Площадь перед дворцом спорта "Звездный" будет реконструирована больше чем за 300 млн. рублей. В проект вложится группа инвесторов, спортивная школа №11 и выделятся деньги из городского бюджета в рамках национального проекта. Дороже всего обойдется установка фонтана, который зимой будет элегантно превращаться в каток. Также откроются кафе, пункт проката спортивного оборудования. Благоустройство площади планируется завершить в начале календарной осени. И здесь нашлись недовольные граждане, считающие проект нежизнеспособным – "Лучше сам Звёздный сделали! Все спортивные сооружения в ужасном состоянии, как и спорт в Липецкой области! Зато плитку и фонтаны сделаем", "Всю зелень уберут и вырубят. Ни тенёчка, ни прохлады летом. Один бетон неровный. И плитка качующая из одного места в другое. Лучше бы старый фонтан оставили, провели реставрацию и уложили хороший асфальт. И то Лучше было бы", "Парк Победы так испохабили, что ходить туда не хочется. Была раза три после обновления, хотя живу рядом. Вообще, лучше бы перестали горячую воду отключать каждое лето на несколько недель", "Они хватаются за все, потом не укладываются в сроки и доделывают тяп-ляп. Дороги стали ужаснее некуда. Парки - субъективное мнение, конечно, но сделались какими-то скучными. Не все новшества лучше привычной классики. Но народ привыкнет. А по преображению, надо заниматься и преображать увядающие места, а не все подряд".

Находится достойный ответ критикам и у оптимистов, верящих в светлое комфортабельное городское будущее – "Интеллект липецкого народа уникален, ничего не нравится, ваш город классно преображается, и то этого вы не замечаете, диванные комментаторы", "Что вы все разнылись? Идёт обычный процесс строительства. Лишь бы нюни разводить как все плохо".

Про детские развлечения

В парках города Липецка с первого дня лета возобновят работу детские аттракционы. Напомним, что в прошлом году они не были доступны из-за введенных в регионе ограничений. Теперь же планируется запуск с соблюдением всех предписанных санитарных норм. На текущий момент ведется заключительная проверка сооружений. Ожидается, что совсем скоро официальное разрешение от Гостехнадзора будет получено. Однако липчане жалуются на cкудный выбор развлекательных аттракционов в парках и слишком высокие цены на них – "В нижнем и покататься не на чем,1 колесо да лавочки", "Где аттракционы? В парке победы? На весь город 2 еле живых аттракциона? желаю хорошо повеселиться", "Атракционы будут полупустые... кататься дорого, не все могут позволить. То ли я в детстве, на рубль до головокружения накатывалась! Билеты по 10, 15 копеек )", "Сегодня были в парке Победы, грустно и печально во-первых аттракционы не работают, а народу тьма (чего спрашивается тянут?), во-вторых из новых качелей только "охотник" тоже самое что "Емеля" только меньше и ещё какая-то экстремальная карусель, тоже маленькая, правда не знаю может и будет здорово на ней кататься и всё дорогие мои друзья, больше ничего, колесо обозрения покрасили,"вихрь" основу сделали под окрас фильма Аватар и в форме дерева и всё... Никаких каруселей с нижнего там нет. А теперь представьте себе когда даже этот скудный выбор откроют, что будет твориться! В общем, оставили огромный город без всяких развлечений и сходить по большому счету не куда. Как- то так..".

Про опасное купание

Липецкие спасатели установили специальные аншлаги-плакаты, предупреждающие прохожих о том, что купание в этих местах запрещено. Сделано это на объектах, так называемых стихийных пляжах, которые должным образом не организованы для купания. Всего городской администрацией насчитано 47 подобных мест. Несмотря на все меры по патрулю и регулированию, проводимые специалистами, именно на стихийных пляжах зафиксировано большинство несчастных случаев на воде. Большей части пользователей надоели постоянные запрещающие постановления и указы – "Организуйте пожалуйста места отдыха, оборудуйте!! А то только запрещать!!!", "В лес нельзя, купаться нельзя, шашлык на даче нельзя, а что же тогда ЛЬЗЯ?", "И ещё, ни одной мангальной зоны нет, зато запрет на выход в лес есть! Запрещать, так проще, чем что-либо делать для жителей города!!!", "А где места для купания оборудованы?? Список пожалуйста тоже напишите, запрещённых это почти все водоемы! Куда людям ходить в летнюю жару? Пляжи не убирают, от тины не чистят. Конечно лучше запретить!!!", "Где хочу там и купаюсь, мое личное дело и право, достали уже, всё запрещать. Может стакан воды выпить надо уже спрашивать, а то вдруг не так пью или в не то время!!!".

Некоторые уверены, что такие предупреждения абсолютно бесполезны – "Люди как ездили на Силикатные, так и будут ездить", "Можно подумать эти таблички кого-то когда-то останавливали".

Про повышение МРОТ

Во время круглого стола во время липецкого областного совета депутатов губернатор региона Игорь Артамонов заявил, что в течение трех ближайших лет планируется повысит минимальный размер оплаты труда до 30 тысяч рублей. Пользователи не поверили в реалистичность воплощения в жизнь слов главы региона – "Лет через 10-15 МРОТ и будет 30.000 руб, на ровне с ростом инфляции. А фактически сумма будет соразмерна сегодняшним 12.000 руб. С таким же успехом некоторые высокие чины говорят, что мол в 2000 году пенсия была 1000 руб, а сейчас 15.000 руб, т.е. выросла в 15 раз. Удивительно, только никто из них не смотрит на цены, которые так же выросли в 15, а то и в 20 раз:). Т.е. и з/п и пенсии многие годы в одной поре", "МРОТ до 30 тысяч рублей за три года? Да за это время цены взлетят, что 30 000 руб. будет как сейчас 10 тыс.руб.".

Некоторые хотят быстрого перехода от оглашения заявлений до их непременного выполнения – "Не предлагать, а делать надо", "Предложить может. Поднять не может", "Надеемся, что не только предложил, но и посодействует этому". А кто-то уверен, что это всего лишь громкие слова перед наступающими осенними выборами – "Ага, перед выборами снова обещаниями кормят", "Это называется - Популизм!", "Хотя бы дороги сделали и медицину бесплатную абсолютно для начала, надо на деле, а не на словах".  

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка