Наверх
vorle.ru

Пять региональных новостей, обсуждаемых в соцсетях

Общество

События, которые взволновали липчан за минувшую неделю.

Пять региональных новостей, обсуждаемых в соцсетях

О доступной среде

Активисты-колясочники и чиновники областного и городского Совета депутатов проверили проспект Победы на наличие безбарьерной среды. Причиной стали жалобы липецких инвалидов, которые указывали на большую высоту тротуаров, не позволяющую спокойно передвигаться. В итоге представителю подрядчика Александру Бабылкину указали на ряд недочетов, требующих немедленного устранения. Активисты надеются, что в будущем проспект Победы будет удобен для прогулок всем категориям населения. Липчане нашли дополнительные недоработки после итоговой сдачи объекта – "В районе пешеходных переходов у ТЦ" Виктория" во время дождя, да и после стоят лужи,, пройти не возможно, решетки ливневки выше отметок дорожного полотна,, уклонов нет,,бардак!!!", "А светофор в районе остановки Доватора к магазину Кредо горит всего 8 секунд. Тут даже здоровый человек не успеет перейти. Кошмар какой-то. До ремонта горел 17 секунд, и то мало было. А сейчас вообще 8", "Ага, а где магазин Арсенал ОЧЕНЬ высокий перепад(пам. Чернобыльцам) от магазинов НЕ реально выйти на тротуар с детской коляской, про инвалидную вообще молчу", "В районе остановки ул.Будённого,инвалиду вообще не добраться к 60 лет СССР, с остановки пешеходный ведёт к навесу заброшенной стройки.А на противоположной стороне,попробуй до него доедь на коляске, да и дальше одни испытания. С детской коляской там идти не возможно ,а уж инвалиду подавно".

Также жители надеются на продолжение подобных проверок – "Прежде чем сдавать объект, делайте такие проверки. А не тогда, когда уже пол года прошло".

О смягчении приговора

Юлии Брунцевой, виновнице страшного ДТП, случившегося в августе прошлого года, Липецкий областной суд оставил в силе ранее назначенный приговор. Адвокаты женщины настаивали на его смягчении, а представители потерпевших – на ужесточении. Напомним, ДТП, в котором пострадали две семьи, а один молодой человек погиб, произошло по вине Брунцевой, севшей за руль в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент некоторые пострадавшие еще полностью не оправились от полученных травм. Многие горожане были согласны с требованиями пострадавшей стороны – "Жаль, я надеялась увеличат срок до 12 лет", "А зря. Надо было бы учесть требования потерпевшей стороны", "не дай Бог никому пережить смерть сына, никакой жалости она не заслуживает", "Не хочу срывать свою злость именно на ней,но сейчас такие автоледи что ну их таких автоледи".

Также встречаются комментарии пользователей, выражающих сочувствие осужденной – "Жаль девчонку, красивая. Не бухайте", "Единственно очень жалко её детишек они ещё маленькие", "ее мне тоже жаль, хотя она и очень виновата".

О летнем отдыхе

Центральный городской парк пока недоступен для посещения горожан. Соглашение с подрядчиком, который и должен завершить последние подготовительные работы подписан в минувший понедельник. Для начала рабочие обновят песчаный покров, затем построят раздевалки, смотровую вышку, питьевые фонтанчики и детскую площадку. Помимо этого, завершится укладка асфальтированных дорожек. Липчане уже не верят, что очередь по благоустройству дойдет и до Центрального пляжа – "Ну и по традиции: приведут в порядок каким именно летом?", "А есть хоть 1 новый доделанный объект в городе, которым можно пользоваться и не нужно постоянно чинить? За что Уваркина и ко не возьмётся, получается беда", "А отдыхать там сможем в 2030 году? на силикатных пляжа нет, на набережной нет путевого, тут только летом начнут наводить порядок...", "Интересно,а нельзя было провести конкурс и приступить к работам ДО НАЧАЛА ЛЕТА. Или для некоторых секрет,когда оно начинается? В итоге: город опять без центрального пляжа в купальный сезон! Кому же вы эти тонны песка завезете сейчас?! Это чтобы в следующем году за несколько миллионов и после очередного конкурса его СНОВА героически завозить?!", "В сентябре откроют".

О детском отдыхе

Липецк посоперничает с другими городами страны за звание столицы детского туризма, который организован Ростуризмом и проектным офисом РСТ. Победитель будет объявлен в День защиты детей. А в награду город получит фестиваль, на котором представят новые туристические маршруты. Также на нем проведут ярмарку инвестиционных проектов, состоятся конференции, семинары и мастер-классы с участием специалистов в области детского туризма. Пользователи не могут припомнить в Липецке хотя бы несколько достопримечательностей, позволивших бы побороться за победу в конкурсе – "Шансов 0. У нас кроме Кудыкиной горы посмотреть и отдохнуть негде. Прометей развалили, а больше ни одного лагеря подобного масштаба нет. А те , что остались - сплошное убожество", "Липецк имеет шансы стать селом..", "Ага. После слова "может" можно нести какую угодно чуть", "в Прометеи стоооолько места, столько корпусов заброшенных. Этим нужно заниматься, вкладывать деньги. Там река, а не купаются т.к. всё заросло и дно не чистится", "А зачем нам быть столицей? Нам и областным городом хорошо, только приведите дворы в порядок, чтобы дети любили свои дворы, как мы когда-то".

О мужском отдыхе

Жители Липецкой области попали в топ-Яндекса по запросам на покупку самогонных аппаратов. Об этом сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова, выступившего за запрет открытых продаж устройств по производству домашнего алкоголя. Главными причинами перехода россиян на "натуральный продукт" стала самоизоляция и дистанционная работа. Пользователи при выборе алкоголя отдают предпочтение именно домашнему алкоголю – "Да лучше пить свой самогон, чем этот суррогат", "своим не отравишься, а вот в магазине продаётся не весть что, даже в диапазоне высоких цен", "Недавно угощали самогоном, отличное качество и отсутствие каких либо похмельных синдромов. Близко не стоял с тем, что в магазинах сейчас продают", "Никаких самогонный аппаратов я в продаже не видел , есть неплохого качества дистилляторы и дефлегматоры, даже далёкий от народа Артамонов высказывался и был в недоумении почему в липецкой области пьют самогон , хотя он отметил его качество в полезную сторону".

Также липчане предположили, почему вдруг чиновники обеспокоились продажей самогонных аппаратов – "Водки меньше стали брать, вот и задергались сразу", "Видимо, у Титова с его Абрау-Дюрсо дела идут не очень хорошо", "Конечно, мимо же государства покупают, вот и всбычились)".

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка