Наверх
vorle.ru

В Липецке скоро откроются площадки для выгула собак

Общество

По словам подрядчика, работы выполнены на 80%.

В Липецке скоро откроются площадки для выгула собак

В Липецке в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» строится две площадки для выгула собак. Как сообщает компания-подрядчик, которая занимается возведением сразу на двух территориях, работы выполнены на 80%. Первая площадка появится в Быхановом саду на улице Тельмана. Все необходимое оборудование уже установлено. Остались небольшие работы: сравнять чернозем, посадить газон и проложить гравийные дорожки.

- Готовность объекта во многом зависит от погодных условий. Если они будут благоприятными, то уже в конце июня липчане смогут приходить сюда со своими питомцами, - отметили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Вторая площадка площадью 2,5 тыс. кв. метров строится в парке Металлургов на улице Адмирала Макарова. Интересно то, что для крупных собак будет свой участок для прогулок, а для мелких — другой. Сейчас специалисты устанавливают необходимое оборудование.

Все желающие, кто мечтает о такой территории у себя в районе, может подать заявку в городской департамент градостроительства и архитектуры на электронную почту mail@depgrad48.ru. Главное условие состоит в том, что обращение должно быть коллективным, с учетом всех подписей и вариантов, где можно построить площадку, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка