Наверх
vorle.ru

В Липецке приступили к очистке фонтанов

Общество

Первый на очереди — каскад на Петровском спуске.

В Липецке приступили к очистке фонтанов

Каждый год в Липецке очищают комплексы фонтанов. Всего в городе их — 10. Сначала специалисты начнут с каскада фонтанов на Петровском спуске. Помимо чистки, в фонтанах также обновят воду. Комплекс самый большой — вмещает 600 кубометров, поэтому на этот объект уйдет несколько дней.

Специалисты разъяснили, что очищать фонтаны нужно каждый месяц, а в жару намного чаще. Водный комплекс на улице Ленина, около площади Соборная — следующий в планах по очистке.

Сезон фонтанов начинается с 1 мая и заканчивается 30 сентября. Всего в городе 10 комплексов, все в рабочем состоянии. В их числе - фонтан на Комсомольском пруду, площадях Петра Великого, Франценюка, Мира, Клименкова, на улице Ленина, возле драматического театра, а также на спуске с Соборной площади и у физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя».

Понедельник — день профилактики. Фонтаны не работают. А далее - со вторника по четверг с 18.00 до 22.00, в пятницу – с 16.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 22.00. Яркая иллюминация включается в 9 вечера.

Как известно, в День России, первого сентября и в День города фонтаны будут включены с утра до вечера, пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка