Наверх
vorle.ru

22 тысячи собак привили от бешенства с начала года

Общество

Животные откусывают брикеты с запахом мяса, в которых находятся специальные препараты.

22 тысячи собак привили от бешенства с начала года

В Липецке с начала прошлого года активно ведут работу по защите животных от бешенства. Для этого специалисты выкладывают на землю брикеты с запахом мяса или рыбы, животные их кусают, а к ним в организм попадает лекарство, которое укрепляет иммунитет. В дальнейшем — риск заражения бешенством минимален. Всего за полгода удалось провакцинировать 22664 животных. Владельцам частных домов также предлагали обезопасить своих питомцев от инфекции.

- Летом работа продолжается – сейчас мобильные пункты работают по заявкам садоводческих товариществ и управляющих компаний. Кстати, сделать прививку можно абсолютно бесплатно. Для этого нужно обратиться в государственное ветеринарное учреждение города: Левобережную (тел.558-100) или Правобережную (тел.482-000) ветклиники. По этим же телефонам можно оставить запрос на выезд ветврачей, сообщает врач городской ветеринарной станции Александр Чурсин.

Сейчас в городе разложено более 21 тыс доз препарата. Питомцы съели уже 80% пищи. К сожалению, в июне в регионе произошел печальный инцидент. Домашняя кошка внезапно умерла, возможная причина — бешенство. Она не была привита, свободно гуляла по улице. В настоящее время выясняется причина гибели, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка