Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило липчан на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

О экологичном производстве

По словам губернатора Игоря Артамонова, Липецкая область может войти в группу субъектов РФ, которые примут участие в передовых проектах по развитию электротранспорта. Об этом он рассказал журналистам после поездки на международный экономический форум в Санкт-Петербург. Тем более, в регионе уже создают ряд компонентов для производства автомобилей. Липчане уверены, что подобный проект так и останется фантастическим романом, написанным главой области – "Метро у нас уже есть... ", "Могут, но не откроют. В своё время Фольксваген хотел выкупить Тракторный и запустить производство автомобилей на что мэр с Лисиным за голову взялись, ведь пришлось бы поднимать ЗП на НЛМК, ибо, немцы предлагали уровень зарплат выше", "Спасибо! Поржал от души.... Очередное липецкое метро и монорельс)", "Пока липецкая область вререди по производству прожектеров за гос деньги- то метро у нас строят то электромобили)))".

У остальных возникают вполне резонные технологические вопросы о готовности региона к производству электромобилей и их дальнейшей эксплуатации – "По Липецким дорогам только на танке ездить", "Дорог нету!) какие нафиг электрички", "Разредился аккумулятор у машины и стой у станции зарядки 4 часа пока зарядишься. И ещё найди станцию для зарядки авто. Это не топлевная автозаправка", "Вот устройство электробуса, заряжается от 380 вольт ток большой 200 Ампер за час подзарядки. 20 ампер за 6 часов. Не одна ваша проводка домашняя не выдержит такую нагрузку, тем более дома 220 вольт, а не 380 вольт. Это вам не смартфон заряжать".

Ну а кто-то рад планируемому развитию области – "В свете настоящей экологической обстановки в городе,с учётом того что мы с Вами живём в Липецке,эта новость являеться чертовски прекрасной. Товарищ Артамонов так держать!", "Очень много негатива в комментах, товарищи, ну вы чего?? Отличная новость, если в Липецке откроется высокотехнологическое производство я буду рад.)".

О современных банях

Липецкий предприниматель Михаил Стукалин готов реконструировать старое здание бани на улице Неделина. Бизнесмен может потратить около 100 млн рублей. Для этого нужно заключить концессионный договор, по которому бизнесмен арендует здание на срок до 25 лет. Согласно проекту, старые помещения реконструируются и переоборудуются. Для работы будут привлечены около 50 человек. Сможет посещать "парильное учреждение" и льготная категория граждан. Им услуги будут предоставляться по низким ценам. Некоторые пользователи считают, что такую крупную сумму можно потратить и на более важные проекты строительства – "Лучше бы в приюты для животных вкладывались,а так все думают только о своём благополучии", "Лучше построить новый оздоровительный комплекс. И что бы было доступно для людей. Бывший фригат стоит без дела", "100 млн. вложить в аварийное здание! Не лучше ли за такие деньги с нуля построить где-то в другом месте?", "Ау, фантазеры! Какой ресторан, какой магазин сувениров, какой спортзал?! АУ! НАМ НУЖНА РУССКАЯ ПАРИЛКА!!!! И В С Е !!!!! Не надо мыслить столичными категориями в провинциальном городе. БЛЕФ!".

Другая часть горожан, ностальгируя по прежним временам, готова посетить реконструированную баню – "Я за!!!! В любом случае причём!!!! В городе нет приличных общественных массовых бань. Если есть , то для компании из 10 чел., плати 10 тыс + однократно по предварительной договоренности. А они должны работать всегда. И должны быть чистые и приличные, достпуные даже одному человеку тогда, когда он пожелает", "Давно пора,а то стоит сарай в центре города ни туда ни сюда", "Отдайте человеку пусть денег зарабатывает а то получится как всегда и сами не занимаются и людям не дают и все разваливается".

О продленных ограничениях

По итогам заседания оперативного штаба, принято решение о сохранении в Липецкой области масочного режима. Несмотря на стабильную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе, по словам главного санитарного врача, "стоит усилить проверки соблюдения масочного режима", особенно в местах массового скопления людей. Пользователи не обращают внимание на реплики Владимира Бондарева и других членов оперштаба, указывая на тот факт, что большинство жителей уже давно не носят никакие маски – "Да,что толку, люди все сами отменили", "ни кто давно ни чего не соблюдает все идет своим чередом. кому заболеть, тот и болеет.. в любом случае", "Что в транспорте, что в магазинах, что везде..., в масках только сердобольные единицы", "ЛЮДИ ДАВНО УЖЕ САМИ СЕБЕ ОТМЕНИЛИ НОШЕНИЕ МАСОК!!!".

Но существуют единичные случаи, когда человек выступает против образовавшегося течения за отмену масочного режима – "Усильте ,пожалуйста рейды по магазинам, заправкам,ТЦ по соблюдению масочного режима,. Задолбали уже без масок ходить,заразу распространять.Роспотребнадзор не выполняет свои обязанности,почему рядовой продавец должен каждому напомнить о маске,он что ,робот что-ли?".

О необычных соседях

На подоконнике у жительницы Липецка поселилось семейство соколов. Пара птиц присмотрела для себя уютное уличное кашпо. По словам липчанки, впервые птицы прилетели еще в 2016 году. За это время сменилось уже три пары пернатых. В настоящий момент женщина может наблюдать, как у нее за окном растут шесть маленьких птенцов. Птицам она и ее семья стараются не мешать. Только время от времени в отсутствие родителей липчанка позволяет себе подкормить проголодавшихся птенцов кусочками мяса. Пользователи воодушевлены той гармонией, установившейся между хозяевами квартиры и их "квартирантами" – "Лучшая новость, что я читала, за последний месяц, бывает же такое... хозяйка молодец", "У меня улыбка на устах! Как приятно на это смотреть. И людям спасибо за их доброе сердце!", "От увиденного, настроение поднялось на весь день", "Повезло и птицам и хозяевам квартиры, такая милота", "Какая прелесть. Хозяевам респект!".

А кто-то предлагает вполне легально немного подзаработать, показывая птичек в прямом эфире – "Срочно организуйте ютубканал онлайн!!! И в ргф посылайте видео. Или платную подписку!".

О загрязнении водоемов

Под Петровским мостом в Липецке жители обнаружили масляное пятно, быстро увеличивающиеся в размерах. Позже экологи взяли пробы воды для выяснения причины его появления. Горожане самостоятельно пытаются угадать, какое обстоятельство могло привести к возникновению загрязнения – "Нефть нашлась, заживём теперь в городе, лукойл срочно на добычу вылетайте...", "Ага через 3 дня... В Липецке обнаруженно самое крупное месторождение нефти", "Че вы на город то? Рыбаки виноваты. Они китайскими удочками рыбу ловят. И в сапогах заходят", "С дорог стекает вся шляпа вместе с дождём", "50гр. Бензина мимо при заправке плм на воде", "Кто то помыл свой Таз в реке?".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка